عنوان الموضوع : الى بنات ادرار ثقافة الجزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

اتمنى من بنات ادرار يعرفونا على اسرار المنطقة
لانى سمعت بزاف عدات عجبتنى من زميلة
حبيت نعرف العادات وطريقة تحضير الشخشوخة الادرارية قالولى الطريقة ونسيت



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ان شاء الله يفيدوك لكن بحكم انو المطقة مجاورة لينا وعلى حسب ما يحكولي الشخشوخة تسقى بمرق عدس خاص وقالولي انها طيبة جدا خالتي وراجلها كل مرة يروحو لثم لاحبابهم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جسور المحبة
ان شاء الله يفيدوك لكن بحكم انو المطقة مجاورة لينا وعلى حسب ما يحكولي الشخشوخة تسقى بمرق عدس خاص وقالولي انها طيبة جدا خالتي وراجلها كل مرة يروحو لثم لاحبابهم

شكرا لمرورك
ايه انا سمعت انها بمرق العدس بصح مفهمتش العجين كيف يكون
المهم عادات المنطقة حسبما سمعت فيها الكثير من الامور التى لا نعرفها فى مناطقنا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

تشتهر مدينة ادرار باكلات متنوعه منها كما قلتي الشخشوخة وهي خبز القلة على ما اظن يسمى هكذا لانه يطهى فوق قلة
الكسكس ويسمى العيش والمردود ............................هي اكلات متنوعه


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

راني من التل منعرفش لكن خطيبي خدام في ادرار وقالي""" والله اعلم مفهمتش عليه مليح """انو يطيبو خبز في الرماد ولما ينضج يفتوه ويحطوه في جفنة ويسقيوه بمرق العدس ويكون حار...قالي كلاها وعجبااته وطلب مني نتعلمها...لكن للاسف مخممتش حتى باش نجربها...

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلاوة_87
راني من التل منعرفش لكن خطيبي خدام في ادرار وقالي""" والله اعلم مفهمتش عليه مليح """انو يطيبو خبز في الرماد ولما ينضج يفتوه ويحطوه في جفنة ويسقيوه بمرق العدس ويكون حار...قالي كلاها وعجبااته وطلب مني نتعلمها...لكن للاسف مخممتش حتى باش نجربها...

واش هو التل
ايه انا سمعت من زميلة عن هذا الخبز ومفهمتش قالت نعملوه فى حجرة او شئ من هذا القبيل
حابة نتعلمها او حتى نشوف صور