عنوان الموضوع : حزب الله يتمدد قتاليا في سوريا
مقدم من طرف منتديات العندليب

حزب الله يتمدد قتاليا في سوريا



ذكرت مصادر أمنية لصحيفة "النهار" ان مجموعات من الوحدة 910 العائدة للمجلس الجهادي في "حزب الله" انتقلت أخيراً الى سوريا عبر منطقة حوش السيد علي في الهرمل، للمشاركة الى جانب القوات النظامية السورية في قمع الحركات المسلحة المتمردة في مناطق القصير – حمص – الرستن.

ووفق المصادر ذاتها ان للحزب وجوده الامني والعسكري الفاعل في منطقة الزبداني السورية.

وذكرت المصادر ان الجسم الغريب الذي انفجر لحظة ارتطامه في الارض في جرد يونين قرب بعلبك يوم 2016/7/14 كان مجسماً لطائرة استطلاع "مرصاد 1" التي يملك "حزب الله" عدداً منها وكان يقوم بتجربة عن طريقة تخزينها بالمتفجرات لاستخدامها في اهداف محددة بعد تزويدها اجهزة "تحكّم من بُعد".




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

صحيفة روسية: مقاتلو حزب الله يحاربون الى جانب النظام وايران تعمل على اضعاف الدولة


تناولت صحيفة "كوميرسانت" الروسية صباح اليوم الجمعة تأثير الأزمة السورية على لبنان, لافتة إلى أن الحرب الأهلية الدائرة في سوريا, يمكن أن تتسبب في إشعال حرب أهلية حقيقية في لبنان.

وأشارت الصحيفة إلى أن مقاتلي "حزب الله" اللبناني الشيعي, يقاتلون فعليا إلى جانب الجيش السوري , أما الطائفة السنية اللبنانية, فتتعاطف بشكل واضح مع المعارضة السورية , الأمر الذي أحدث احتقانا واضحا بين المواطنين اللبنانيين , والذي بدا بصورة جلية في مدينة طرابلس, التي تشهد بين حين وآخر مواجهات مسلحة بين السنة والعلويين.

ويري المراقبون أن إيران , هي التي تؤجج الخلافات بين اللبنانيين , ذلك أنها تريد أن تجعل من لبنان مرتكزا لتأثيرها الجيوسياسي في المنطقة, في حال سقوط النظام السوري .

ولكي يتحقق لإيران ما تخطط له, تعمل طهران على تقوية نفوذ "حزب الله" في الساحة الداخلية, وإضعاف الحكومة المركزية , وبهذا تساهم في تفكيك اللحمة الوطنية لبلاد الأرز . وسلطت صحيفة "كومسومولسكايا برافدا" الضوء على الأزمة السورية , مؤكدة أن روسيا أكدت, مرارا وتكرارا, أنها غير متمسكة بنظام الأسد, وأنها تؤيد تطلعات الشعب السوري, شريطة الالتزام التام بالقوانين الدولية.


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

حسبنا الله ونعم الوكيل....ربي ينتقم منهم الروافض الأنجاس تجدهم على قلب رجل واحد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :