عنوان الموضوع : نواة التمر وما ادراك عن نواة التمر لبشرة فاتحة
مقدم من طرف منتديات العندليب
نواة التمر وما ادراك عن نواة التمر
نوارة التمر وما ادراكي عن نواة التمر
السلام عليكم بنات
اليوم وصلني كنز من صديقتي ورحت استلمته منن البريد والله اول مرة اشوف جذي
نواة التمر مطحونة ونظيفة ماتخيلت توصني بهالشكر روووووووووووووووووعه بمعنى الكلمة
طبعا اكيد في منكم مثلي فاقد المعرفة عن نواة التمر
انا نقلت لكم موضوع عن نواة التمر وشوفوه
فوائد نواة التمر بعد البحث :
1/ نواة التمر اذا احرقت وسحقت انبتت هدب العين , واحدت البصر , وسودت العين.
2/ بالنسبة لنوى التمر واستعماله كقهوة تعتبره النساء من أقوى المغذيات والمدرات لحليب المرأة المرضع ...
3/ يساعد نوى التمر إذا استعمل كبخور بعد الولادة ؛ لإعادة الرحم إلى مكانه ، وللتخفيف من آلام المفاصل ...
4/ يساعد نوى التمر في تسكين آلام الأسنان ، وذلك بتكسير النواة وجعلها في الفم ، واستحلابها ، فتقوم المادة الموجودة فيها بالتخدير لتميزها بطعم مر وقابض ...
5/ يستعمل ككحل ، وذلك بطحنه وتحميسه على النار حتى يسود يقولون يجعل العيون واسعة وجميلة... ويقال: إن الكحل المصنوع من نوى التمر يقوى رموش العينين...
6/ الأحماض الزيتية الموجودة في نوى التمر سبعة وهي مقتبسة من : المختبر التجاري 1960 1. حامض الكابريك 7 . 0 % Capric acid 2. حامض الكابريتيك 5 . 0 % Caprinic acid 3. حامض اللوريك 2 . 24 % Lauric acid 4. حامض الميريستك 3 . 9 % Myristic acid 5. حامض البالمتك 9 . 9 % Palmitic acid 6. حامض الأوليك لينوليك 2 . 25 % Oleic & Linoleic acid 7. حامض الستيريك 2 . 3 % Stearic acid " من كتاب نخلة التمر ص 288 لمؤلفه عبدالجبار البكر " . يبين الجدول التالي المحتويات الغذائية لنوى مجموعة من التمور القيمة الغذائية المادة 62.5 كربوهيدرات ( % ) 8.49 دهون (% ) 5.22 بروتين (% ) 16.20 ألياف (% ) 6.5 ماء (% ) 1.12 رماد (% )
وهذه الأملاح والمعادن والعناصر النادرة بالمليجرام لكل 100 جرام من نوى التمر ( من الشويمان ). الكمية العنصر 625-750 بوتاسيوم 160-270 كلور 60-68 كالسيوم 55-76 فسفور 50-60 مغنسيوم 43-52 كبريت 4-5 صوديوم 1.3-3 حديد 0.15-2.3 نحاس برون 2.36-3.24
وقالت الطبية المصرية قد توصل لعلاج جديد لمرض النقرس وهو مسحوق من نوى التمر نظراً لاحتوائه على نسبة عالية من المواد القلوية. يمكن كذلك استعمال مسحوق نوى التمر كبديل للبُن لاستخدامه كقهوة
منقوووووووول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يسلموووو.. بارك الله فيك
بإنتظار المزيد من إبداعــاتك
تمنياتي لكي بالتــألق الدائــم
لكي ودي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
تسلم الايادىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
معلومات رائعة
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكراً ويعطيك العافيـــــــــهـ