عنوان الموضوع : تحضير الكروفات
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ممكن تقولولي كيفاش ندير الكروفات ويكون طبق مليح اليوم للعشاء ممكن تقولولي حابة اليوم نديرها


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اختي انا مولفة نحضرها بهذه الطريقة وتخرجلي روعة في المذاق مثل التي تقدم في المطاعم

*اولا اذا كانت طازجة يعني ليس مجمدة اغسليها بقشورها
وغليها قليلا تقريبا 10 د

من الافضل ان تتركيها بقشورها يعني ماتنحيش القشرة ديالها
اذا كانت مجمدة اتركيها خارج المجمد حتى يذوب عنها الثلج .


*في مقلاة ذات حواف عالية او في قدر قومي بوضع
* 4 ملاعق زيت
+ 4 الى 5 فصوص ثوم مرحي او مهروس
+ ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
* امزجيهم اقليهم على نار هادئة حتى لا يحترق الثوم ثم

*مرقي بكاس من الماء ثم ضعي
الكروفات ديالك تطيب ضفي لها
*زعترة ضرورية
*وورقتين من الرند
*ملح
*فلفل اسود
* قرصة من عكري حار اذا حبيتيها حارة
اتركيها على نار متوسطة حتى تطيب اذا كان نشف الماء ضفي لها قليلا فقط حتى تطيب .
**الصلصة تعها لازم تكون قليلة وخاثرة
لما تقدميها انزعي اوراق الرند وغصن الزعترة


هذه المقادير تصلح ل 500 الى 800 غ من الكروفات اذا عندك اكثر زيدي ضاعفيها
ان شاء الله تكون وصلتلك الفكرة صدقيني راني حظرتها هذا الاسبوع بهذه الطريقة خرجت هايلة .


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام عليكم اختى انا منحبش الى بقشورها نستعمل المنقية مجمدة حطيها حتى يروحلها الجليد حطلى فى مقلة زيت ثوم طماطم حب مقطعة و ليست م رحية معدنوس رند فلفل اسود ملح فلفل احمر حلو او حار شوية طماطم مصبرة
الطريقة قلى الثوم على نار خفيفة زيدى الطماطم المقطعة و قلى مليح ضفى التوابل ثم ضفى المعدنوس مع الكروفاات قلبى شوية و فرغيها فى مول من الزجاج و ادخليها الفور راهى ما طولش و تكون ناشفة يجى بنبنة روعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lyna2007
اختي انا مولفة نحضرها بهذه الطريقة وتخرجلي روعة في المذاق مثل التي تقدم في المطاعم

*اولا اذا كانت طازجة يعني ليس مجمدة اغسليها بقشورها
وغليها قليلا تقريبا 10 د

من الافضل ان تتركيها بقشورها يعني ماتنحيش القشرة ديالها
اذا كانت مجمدة اتركيها خارج المجمد حتى يذوب عنها الثلج .


*في مقلاة ذات حواف عالية او في قدر قومي بوضع
* 4 ملاعق زيت
+ 4 الى 5 فصوص ثوم مرحي او مهروس
+ ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
* امزجيهم اقليهم على نار هادئة حتى لا يحترق الثوم ثم

*مرقي بكاس من الماء ثم ضعي
الكروفات ديالك تطيب ضفي لها
*زعترة ضرورية
*وورقتين من الرند
*ملح
*فلفل اسود
* قرصة من عكري حار اذا حبيتيها حارة
اتركيها على نار متوسطة حتى تطيب اذا كان نشف الماء ضفي لها قليلا فقط حتى تطيب .
**الصلصة تعها لازم تكون قليلة وخاثرة
لما تقدميها انزعي اوراق الرند وغصن الزعترة


هذه المقادير تصلح ل 500 الى 800 غ من الكروفات اذا عندك اكثر زيدي ضاعفيها
ان شاء الله تكون وصلتلك الفكرة صدقيني راني حظرتها هذا الاسبوع بهذه الطريقة خرجت هايلة .

يعطيك الصحة أختي جربتها وجات هايلة مشكووورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكرا اختي هايل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

واش هو الكروفات ووين يتباع هاذا؟ ماتضحكووووووووووووش عني