عنوان الموضوع : chorba frik طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
svp les filles chkon twarili kifech ntayab chorba frik taa chark
ana mwalfa ndir hrira wela chorba
w wech nahtaj comme épice
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
weche bikoum ya nssa hata wahda mataaraf tayab chorba frik??
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
هاهو ليك اختي انشاء الله يعجبك
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1323808
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
rabi yahafdak zinaaa
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
انا نديرها هكذا تبعيني مليح على طريقة صاحبتي البوسعادية ربي يحفظها تخرج روعة
حبة بثلة وراس ثوم كامل ومغرفة كبيرة طوماطيش بواطة و2 مغارف صغار كسبر مرحي بودرة +فلفل لكحل وشوية برك قرفة وزيت وحمص مشمخ وكسبر حشيش
تقلي البصلة مقطعة رقيقة مع الثوم مرحي في الزيت وتزيدي التوابل والطوماطيش وتحبي تيديلها الحار ولا البابريكا والملح وماتنسايش حبة جومبو واذا عندك اللحم اكيد تزيد في البنة خلي كلشي يتقلى مع بعضاه مع كاس ماء صغير ومن بعد مرقي قد ماحبيتي وارمي الحمص خلي كلشي يطيب اللحم والحمص ومن بعد كي يطيبو
تكوني وجدتي في هذاك الوقت الفريك نتاعك غسلتيه مليح ونقيتيه وتفرغيه في القدرة نتاعك وتحركي وتغطيه ومن داك حركيه حتان يطيبلك الفريك نتاعك وبالصحة والهنا تجي بنينة بزاف
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شوفي الشربة انا من الشرق نوريهالك وراجلي يموت عليها
جيبي طراف لحم +حبة بصل متوسطة +5ضروس ثوم +كسبر مرحي +ملح +4 ملاعق زيت+ مغرف كبيرة طماطم مصبرة+نصف ملعقة هريسة+فلفل اسود+ماء تمرقي بيه + فريك وهنا السر نتاع البنة نتاع الشربة كان الفريك نتاعك مليح تجيك بنينة لكان لا لا العكس
ترحي البصل والثوم و تضيفي التوابل والزيت وتحمسيهم مع بعض وتمرقي بماء سخون تخليها طيب نصف ساعة وضيفي الفريك قدر فنجان نتاع قهوة وتخليه يطيب نقصي النار وخليه يطيب علي نار هادية كي قريب تخثار حطي ربطة نتاع كسبر وقرن فلفل ونقصيلها النار خلاص وخليها مدة 10 دقايق
وشهية طيبة