عنوان الموضوع : الحريرة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

سلام

بنات تعيشو اللي تعرف تطيب لحريرة تعطيني الوصفة بصح تكون مجربة


بلييييييييييييييييييييز اللي تعرف ما تبخلش عليا


و شكرا مسبقا.

الصور المرفقة
top4top_f45ee9a5653.jpg‏ (10.1 كيلوبايت, المشاهدات 5)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

لحم تقليه مليح +شويه ملح+بصلة+3 حبات زرودية+1 حبة لفت +طماطم الحبة و تسقيهم كي يطيبو طحنيهم و رمي تشيشة.
كي طيب تشيشة وجدي القدة ثوم مرابي+راس الحانوت+قصبر مقطع+كروية +سكين جبير+طماطم القوطي+زعفران زيديه للحريرة و خليه يغلي 10 دقائق و شهية طيبة و دوقي حريرة سعيدة بصحة عليك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيفي ماستر
لحم تقليه مليح +شويه ملح+بصلة+3 حبات زرودية+1 حبة لفت +طماطم الحبة و تسقيهم كي يطيبو طحنيهم و رمي تشيشة.
كي طيب تشيشة وجدي القدة ثوم مرابي+راس الحانوت+قصبر مقطع+كروية +سكين جبير+طماطم القوطي+زعفران زيديه للحريرة و خليه يغلي 10 دقائق و شهية طيبة و دوقي حريرة سعيدة بصحة عليك



سلام

يعطيك الصحة يا حنونة الله يجازيك و يعطيك ما تتمناي

بصح عندي سؤال الدشيشة ما عرفتهاش تقصدي لفريك اللي نديروه فالشربة ولا لا


واسمحيلي يا حنونة ادا قلقتك

و ميرسي بزاف و معرفة خير انشاء الله.

نجربها بادن الله و نردلك لخبر .

سلام.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

واه اختي انا شخصيا ندير الفريك و الارز ومن بعد ترحي كلشي في الروبو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ait2
واه اختي انا شخصيا ندير الفريك و الارز ومن بعد ترحي كلشي في الروبو

سلام

بارك الله فيك يا ختي .



شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

اختي كاين طريقة اخرى تاني

المقادير

1-اللحم طراف صغار
2- شوية لحم مرحي كمشة
3- بصلة كبيرة
4- طماطم العلب حوالي 2 مغارف
حبتين من طماطم
زعفران
حبة قرعة
2 حبات جزر
حبة بطاطا فقط صغيرة نوعا ما
حبة لفت ان وجد
ربطة كرافس
ربطة قصبر
نصف غرفية نتاع حريرة فريك غسلها قبل الرمي طبعا
نحتاج الى المعدنوس شوية فقط مقطع لكن يرمى في الاخير
زيت
فلفل الاسود
شوية حرور اذا رغبتي
التحضير
نضع اللحم نقليه امليحححححح في الزيت
البصل الثوم على نار هادية
ثم نظيف الطمام المرحية الي كنت خلطتيها مع طماطم العلب 2 مغارف والزعفران
و نخلط مليح
ثم نظيف اللحم المرحي والخضر ولما يغلي الغلية الاولى
نرمي القصبر والكرافس و تشيشة الفريك
و نترك كل شيء ينضج على نار متوسطة
بعد ذلك
ننزع اطراف اللحم
و نترك الخليط يبرد شوية
و نرحي كل شي باميكسور نرجع لها اطراف اللحم و
رجعيها فوق النار تغلي غلية وحدة او اتنين

تكوني وجدتي درسة
3 فصوص الى اربعة ثوم مرحيين
حبات القصبر الخضراء
شوية معدنوس
زعتر مرحي مغرفة قهوة فقط
الفليو شوية بين اصباعتيك
وراس الحانوت
و الكمون المرحي قيس مغرفة صغيرة
و مغرفة صغيرة عصير الليمون
خلطيهم قاع مع بعضاهم مليح
ثم ضيفهم على الحريرة
و انزعي القدر من فوق النار
و هزي القدر بيديك شوية حتى تتداخل الدرسة في الحريرة و شهية طيبة