عنوان الموضوع : ممكن مساعدة من حراير المنتدى ..... طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
الاخوات من فضلكم اريد وصفة الكرونطيطا سخفت عليها بصح منعرفش نديرها ارجو كل من تعرف الوصفة تتكرم بها ولها جزيل الشكر
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
سلاااام حبيبتي
شوفي انا نديرها دائماً و تجي شاااابة
ندير فرينة الحمص غرفية و نص تاع شوربة مقبنييييين و ملح م ص معمرة و كمون و حبة بيض و فنجان صغير زيت زيتون أو زيت عادي و نصف لتر ماء ونخلط ملييييح بالمضرب اليدوي باش ما يديروش الكويرات و من بعد نزيد لتر ماء و ندهن صينية الفرن بالزيت و نفرغ الخليط و ندخلها للفرن يكون ساخن على أقصى درجة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة و ننقص ل 200 درجة و نخيلها تطيب و مين تحمر ملييييح من فوق تخرجها ونخيلها تريح على الأقل ربع ساعة قبل ما نقطعها و نحطها
على فكرة نغربلها قبل ما نضيفلها المكونات لخرى و الصينية تكون شوية عالية باش ما تدفقت كي ترفديها
انا الصينية تاعي مدورة قطرها 30 سم
بالتوفيق اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
انا اختي نتبع الوصفة اللي مكتوبة على كيس الحمص المطحون اي الكرانتيكا و تخرجلي مليحة
يعني 1.35 ل نتاع ماء + 250 غ حمص مطحون + ملح وكاس صغير من الزيت و بعد ما يطيب للتزيين و البنة الهريسة و الكمون
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا بارك الله فيكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :