عنوان الموضوع : طريقتي في تحضير الدرسة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
سلام الله عليكن اخواتي
اليوم حبيت نشاركم في طريقتي في تحضير الدرسة او عكري منزلي
احنا نطيبو بها الشطيطحة السردين عصبان زليف و الصلصات وغيرها من الاطباق التي بالمرق الحمراءوالاكل بيها اجي اكثر من لذيذ
اذا حبيتها حارة تستعملي فلفل حار احمر
واذا حبيتها ماشي حارة تستعملي الطرشي الاحمر
ولاتعمليها مخلطة بالحارو الحلو
تنظفي الفلفل جيدا من الزريعة بعدماتغسليه
اتحطيه في كوكوت مع قليل من الماء وشوية ملح ماتكثريش
وتغلقي عليه الكوكوت وتحطيه على نار متوسطة ومنين ذاك تحركيه
كيطيب اتصفيه في كسكاس تخليه شوية يتصفى من الماء
بعدها تطحنيه في البرا
وتحتفظي به في بلارات صغيرة وتعمريه من الفوق بالزيت
وتقدري تحتفظي به في المجمد وتجبدي بالشوية
وتستعملي حوالي ملعقة كبيرة كتحرجي اكلك
تنبيه اذا اشريت الحار الاحمر استعملي القفزات كتنقيه
مع تحيات اختكم ام اسلام واية ويوسف
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة ختي
عندي يومين ملي درتو بنفس طريقتك تقريبا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا على مرورك اختي ريحانة بصحتكم اجي هايل
وتحية عطلرة لكل ناس تيبازة
نورت موضوعي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة تبارك الله اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الف عافية شكرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة حبيبة
تسلم الايادي