عنوان الموضوع : وفري دراهمك كاتشب+مايونيز صنع منزلي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
الكاتشب والمايونيز حاضرين بقوة في كثير من اطباقنا كالفريت والبرغر والسلطات والبيتزا وغيرها.........لذلك نقدملكم حبيباتي طريقتي مع كل منهما
صنع بيتي خاليين تماما من المواد الحافظة واكيد بتكلفة اقل
الكاتشب
كيلو ونصف طماطم حمراء مقطعة انصاف
نصف كاس سكر+نصف كاس خل+م ص نشاء+فلفل اكحل+ملح
نحطو الطماطم من الجهة المسطحة باش تخرج ماها وماتنحرقش ونكملو الباقي بشكل عشوائي ونتركها على النار
بعدما تبرد نمكسيوها في الخلاط ونصفيوها
نضيفو باقي المكونات وعلى النار مرة اخرى حتى يخثار
وهنا تظهر الصورة كثافة قوام الكاتشب
المايونيز
نفضلها بنكهة الثوم ،وعليه في خلاط :حبة بيض كاملة+ملعقة كبيرة خل +ملعقة كبيرة ليمون+م ك لحظة+ملح+سنة ثوم صغيرة(اختياري) نديرو خلطة سريعة
من فتحة غطاء الخلاط نبدا باضافة الزيت على شكل سرسوب(خط مستقيم) حتى يصبح قوام المزيج كثيفا
واخيرا الكاتشب والمايونيز جاهزين ،صنع منزلي مئة بالمئة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الله يبارك مقدسية
يعطيك الصحة الشرح وافي وكافي مع الصور
كم تحتفظي بالكاتشاب في الثلاجة؟
شفت مرة جيمي اوليفر في قناة فتافيت أضاف أكثر من 6 انواع بهار اتذكر منها: زنجبيل، يانسون(نجمة الأرض)، فلفل اسود، كسبر، كركم
ويحفظها في اناء زجاجي يكون مغلي (معقم) و الاحتفاظ يكون في الثلاجة شهر
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يبارك مقدسية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اهلا بالغالية رمادنا
ممكن تحتفظي بيها حتى مدة شهر اذا كانت الكمية كبيرة
فعلا الكاتشب على نكهات كثيرة لكن المقدم هو الكاتشب الاساس،واذا حبيتي نكهة معينة ضيفي ماتشائين
انا مع البيتزا نزيد ثوم ورند وغلوة صغيرة وتصبح صلصة جاهزة
اسعدني جدا ردك العطر الف الف شكر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الله يسلمك عزيزتي منورتني