عنوان الموضوع : دولمة كرنب المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته



المكونات والمقادير:
رأس كرنب متوسط إلى صغير
250 غ لحم مفروم
كوب أرز
ربطة بقدونس
ربطة حشيش الشوربة
10 اوراق نعناع
حبة بصل متوسطة مفرومة
حبة طماطم مبشورة
6 سنات ثوم
ملعقة كبيرة سمن مدينة او 4 ملاعق زيت
حبتان بيض
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة كركرم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل عكري
ملح
فلفل اسود



التحضير والإعداد:
افصلي اوراق الكرنب عن الجذع بعناية وضعيها في ماء به ملح وقليل من الخل واتركيها على النار إلى 5 دقائق بعد بدء الغليان
بعد ذلك اسكبي القدر في كسكاس وشللي الاوراق بالماء البارد
افرشي نصف الاوراق ولتكن الكبيرة في طنجرة الفرن بحيث تغطي القاع والجوانب

حضري الحشو بخلط كل اللمكونات مع نصف التوابل ودون معجون الطماطم
في طنجرة زجاجية او معدنيةبايدي من معدن لتدخل الفرن بسلام:
ضعي الخليط على الاوراق بحيث يكون كالبيضة في عش الاوراق وافرديه داخل الطنجرة
غطيه بباقي الاوراق
اقبي عليه صحنا ليضغط على الاوراق
اخلطي معجون الطماطم مع التوابل و3 اكواب من الماء



اسكبي الخليط على الطنجرة وادخليها الفرن مدة 45 دقيقة او اكثر مع المراقبة حتى يتشرب الماء تقريبا كلية
قدمي مع سلطة

للأمانة منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

:19 :

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة زمردة هايل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا على المرور انتم الأروع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

جات هايله يعطيك الصحه