عنوان الموضوع : كمبوديا المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


المقادير /


أ ] - العجينة :
¾ كأس لبن ،
¼ كأس ماء وقد يزيد قليلاً
1 كأس دقيق
ذرة ملح


ب ] - الحشوة :
1 صحن دجاج فيليه يقطع صغار جداً
ملعقة بهارات مشكلة
4 حبات جزر مقطعة مكعبات صغيرة
2 طماط مقطع قطع صغيرة
2 بصل مقطعة قطع صغيرة
قليل من البقدونس أو- كزبرة أو - شبت <- مفرومة حسب الرغبة
1 فلفل رومي يقطع قطع صغيرة جداً


ج] الصوص :
ملعقتين صلصة طماطم
ملعقة ماء - رشة فلفل أسود - وبهارات


الطريقة /
نقوم بإعداد الحشوة يحمس البصل ثم البهرات ثم الدجاج ويحرك على نار هادئة وقبيل النضج نضع
الجزر والفلفل الرومي والطماط وتقلب جيداً لمدة 3 دقائق .
نحضر العجين بوضع جميع المقادير في الخلاط ثم تحمّى على - طاوة البيض - حتى نشكل اقراص
دائرية قطرها شبر واحد تقريباً .. يتم تحميرها من جهة واحدة ..
نقوم بتكرار التشكيل للعجينة على الطاوة حتى تنفذ الكمية
- نقوم بلف الاقراص بعد وضع كمية مناسبة من الحشوة ثم ترص في صينية
- نخلط مقادير الصوص ويدهن به وجه الأقراص الملفوفة بواسطة الفرشاة
- نقوم بتزيينها بالخضار [ بصلة شرائح طولية ، فلفل رومي شرائح طولية ويفضل عدة ألوان ،
طماطم قطع طولية بعد إزالة اللب] وترش على وجه الصينية بشكل منسق ثم تدخل للفرن 10 دقائق
- نخرج الصينية من الفرن ثم نرش عليها جبن مازوريلا مبشورة وتعاد للفرن دون اشعال النار
وتترك قليلاً ثم تقدم ..


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 680×600.



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :