عنوان الموضوع : بغرير بالتمر طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

1/ البغرير
300غ من السميد الرقيق
150غ فرينة
كيس خميرة كيميائية (7غ)
ملح
ملعقتانصغيرتانمن خميرة الخبز
ملعقة كبيرةمن مسحوقالسكر (قلاصي)
لتر الا ربعمن الماء الدافئ
الحشو
1/2كغ من عجين التمر
نصف ملعقةصغيرةمن مسحوقالقرفة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
قليل من الزيت
50غ من الجلجلان منقي ومحمر في الفرن او100غ من اللوز المسلوق ومقشر مقلي ومهرمش
[COLOR="Red"]للتزيين
الشكولاطة السوداءمذابة في كاسرول مع قليل من الزبدة
[ التحضير
في اناء نخلط جيدا بالخلاط اليدوي او المطحنة الكهربائية كلا من السميد و الفرينة والملح ووالفرفارة ( الخميرة الكيميائية) و خميرة الخبز ومسحوق السكر والماء الدافئونغطي العجين السائل ونتركه يخمر لمدة 1/2 ساعة قبل ان نبدا في طهيه

نحرك العجين قليلا ونضع مقياس مغرفة فوق فوق مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير مع العلم ان البغرير يطهى من الاسفل فقط

نضع عجين التمر في اناء نضيف اليه القرفة و الزبدة وماء الزهر ثم نخلط جيدا ندهن ايدينا بقليل من الزيت ونحضر قضبانا من هذا الخليط ( صغيرة) نكسوها بالجلجلان او اللوز



نضع في وسط البغرير قضيب التمر ونلفه ونلصق حافتي البغرير ببعضهما بواسطة الاصابع لنحصل على شكل بليغات
نقدمها في طبق مزينة بالشكولاطة المذابة

وبالصحة والعافية
الوصفة لصاحبتهازارة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا لك اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدوء المزعج
شكرا لك اختي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والشكر موصول لك بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

فكرة جديدة شكرااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yara racha
فكرة جديدة شكرااااااااااااااا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والشكر موصول لك وجزاك الله خيرا اختاه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة فتيحة