عنوان الموضوع : ملفوف محشي باللحم
مقدم من طرف منتديات العندليب
ملفوف محشي باللحم
طريقة تحضيرملفوف محشي باللحم:
1. تفصل أوراق الملفوفة وتزال الأجزاء الغليظة منها.
2. يسخن الماء في قدر كبير وتسلق به أوراق الملفوف حتى تصبح طرية قليلا، ثم تصفى.
3. تحضر الحشوة بخلط اللحم والبصل ومعجون البندورة والملح والبهار والبابريكا والماء.
4. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط داخل كل ورقة ملفوف وتلف جيدا.
5. توضع بعض أوراق الملفوف غير المحشوة في قعر القدر ثم ترصف فوقها أوراق الملفوف المحشوة.
6. يخلط الثوم المهروس مع عصير الليمون والنعناع الناشف ويسكب الخليط فوق أوراق الملفوف المحشوة، ثم تغطى ببعضة أوراق ملفوف غير محشوة مع الضغط عليها.
7. تسكب كمية كافية من الماء مع القليل من الملح ويطهى على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الكل.
المقادير:
1 ملفوفة متوسطة الحجم
250 غرام لحم مفروم وسط
1 بصلة مفرومة فرما ناعما
2 كوب أرز مصري
½ كوب ماء
½ 1 ملعقة كبيرة معجون بندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
½ ملعقة صغيرة بابريكا
5 حص ثوم مهروس
عصير ليمونتين
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
ماء للطهو
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الكوسا المحشية
طريقة تحضير الكوسا المحشية:
تفرغ الكوسا وتنظف من المنتصف من رأسها وحتى قبل قعرها.
يخلط الأرز مع اللحم والملح والفلفل جيدا. تحشى الكوسا بالخلطة لثلاثة أرباعها فقط.
الطبخ:توضع الكوسا في الشوربة الساخنة على نار هادئة لمدة 45 دقيقة وحتى تنضج حبات الأرز,
المقادير:
1 كيلو كوسا للحشو
ملح وفلفل أسود
مقدار من الشوربة مضاف له 2م ك صلصة ونعناع ناشف
1 كوب أرز منقوع
1/2 كوب لحم مفروم
5 م ك عصفر (بضم العين والفاء)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اتمى ان ينالا اعجابكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
thnk you ♥
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا ك ويعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااا