عنوان الموضوع : بطاطا خفيفة و بنينة و جد سريعة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
هاذي وصفة أخرى من وصفاتي اللذيذة و المجربة و الناجحة 100/100 المهم مافيهاش مقادير بزاف و صدقوني راح تتفاجؤ بالذوق اللذيذ
المقادير : لخمسة أشخاص
**** 06 حبات متوسطة بطاطا مغسولة و مقشرة قطعيها حسب الذوق أنا نقطها مموجة بألة خاصة
**** 02 إلى 03 حبات بصل مقطع دوائر
**** 03 ملاعق زبدة
****كأس شاي غير مملوء زيت
****ملح
****توابل
****زعفران
------------الطريقة------------
****ملحي البطاطا و ديري التوابل و الزعفران ماتكثريش و أخلطي
***في كوكوت (ضروري) ضعي الزيت و الزبدة
****ضعي البصل المقطع دوائر في قاع الكوكوت أفرشيه على كل المساحة في القاع
*** ضعي البطاطا اللمتبلة
*** و أغلقي الكوكوت و صعي الصفارة و ضعيها فوق نار متوسطة باش ماتلصقش لمدة 05 دقائق ثم نقصى النار خليها هادئة
*****و الخطوة المهمة لازم الصفارة تعمل زوج دورات لاأكثر يعني ماتخليش حتى اللي الصفارة تدولر بزاف
***و الخطوة الأخير طفي النار و خلي الصفار هاذا مهم لأنو البطاطا غادي تطيب على البخار اللي الداخل
-****خلي الكوكوت تبرد و نحي الصفارة
*****حلي المغطاة و في طبق تقديم حطي البطاطا بالعقل باش ما تتكسرش من التحت تلقي صوص بنينة بالبصل معسل حطيها فوق البطاطا
نفس طريقة باللحم
****يمكن إتباع نفس الخطوات بإضافة لحم مرحي على شكل كويرات فوق البطاطا
و شهية طيبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
تبان بنمينة شكرا على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :