عنوان الموضوع : هيا نغيرو الروتين المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صراحة حابة نعرف اذا جاتكم كيما حالتي
كرهت الطياب الروتيني كل اسبوع نعاود وش درت الاسبوع لي فات
والله عذاب ومكانش تغيير خلاص سيرتو كي منلقاش مستلزمات الطبخ
وليت مندخلش الكوزينة خلاااص إلا لأجل الحلويات
وش رايكم كل وحدة تحط طبخة جديدة ومضمونة وطعمها بنيين باش كااامل نستفادو من بعض
انتظر ردودكن بفارغ الصبر فلا تبخلن علي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

واللله فكرة رائعة انا تاني راني كارهة حبيت حاجة جديدة وخاصة تكون بنيييييييينة وماشي معقدة بزاف نتمنى نستفيدوا من هذه المبادرة الف شكر اختي وراني راجعة انشالله بحاجة جديدة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

واقيلا ما عجبكمش الفكرة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

تقريبا نفس الفكرة وضعتها اخت لكن الوضوع لم يجد صدي رغم فائدته
ها هو الرابط
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1110025

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

فكرة مليحة انا عدت ندخل غير لمواقع الطبخ من كثر مامليت من ماكلتنا المهم انا جبتلكم اليوم غرلتان .على حسب المول تاعك جيبى 300غ لحم مفروم ذبلى حبة بصل مليح فى الزيت وزيدى اللحم والملح وفلفل كحل وجوزة الطيب خله حتان ينشف ويطيب منبعد نخلط 3بيضات وملح وفرماج رابى ونزيدهم لللحم ونزيد على راس المغرف خميرة كيميائية ونحط الخليط في مول مدهون وندخلو للفرن حتى ىحكم روحو مبعد نخرجو ونحط عليه طبقة من ( سلق مقطع ومفور ملح وفلفل كحل و3 بيضات وفرماج رابى وعلى راس المغرف خميرة ) وندخلوه حتى يحكم روحو ونخرجو نحط عليه طبفة من ( 3بيضات ملح فلفل كحل فرماج رابى ومعدنوس ) وندخلوه يطيب راه يجى تخفة كي يبرد ونقسموه طبقات بالالوان ويقدم مع سلطة .

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

انا جبتلكم شربة بالباذنجان المشوي جربتها جديدة وعجبتني بزاااف وراني درتها ليوم للغداء
الكمية لشخصين
2بطاطا متوسطين تقصيهم مع حبة جريوات معقولة وحبة سنارية صغيرة مع شوي بصل مقصوص وثوم تقليهم في ملعقة زيت ملح وفلفل اسود ومن بعد تغطيها بالماء وتخليها
تشوي 2 بادنجان متوسطين تقشريهم وتنزعيلهة كل البذور لانها تعطي مرارة للشربة . تقصيها وتضيفيها كي يدخلهم الطياب أضيفي نصف حبة صغيرة طماطم وكي تطيب ارحيها .. اذا تحبي ذوق الجبن في الشربة ارحي معاها مثلث جبن ... انا مانحبش كي صبيت في صحني زينتها برشة زيت زيتون وبشر جبن المزدام .. والله لذيذة جداً وتصلح خاصة في العزائم