عنوان الموضوع : البطوط البسكري رووووووعة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مرحبا أخواتي جيتكم اليوم بأكلة تقليدية و اللي هيا البطوط أو (بو مهراس) كاين اللي يخلطو في قصعة و كاين اللي يديروه في المهراس نتاع الحطب
المقادير و التحضير:
نبداو بالكسرة:سميد+ملح بليها بالماء حتى تعود عجينة طرية شوي ديريها لوزات كبار شوي و قرصيها رق من الكسرة اليابسة(الرخساس) و طيبيها في المرى(الطاوة) و حكيها بين يديك حتى تعود طراف صغار و هاذي الكسرة اسمها المرخوس في بعض المناطق و في مناطق أخرى يسموها المحكوك و حطيها في قصعة و ضيفيلها الخليط المتكون من:طماطم حب مرحية(3أو4)+طماطم مصبرة(ملعقة كبيرة أو 2)+ربطة دبشة مقطعة+راس ثوم مهرس في الملح+فلفل حار حسب الرغبة(لازم يجي حااااااار)+كسبر حب مرحي مقدار ملعقة كبيرة
أخلطي الكل بماء سخون جدا حتي تعود مسقية مليح في الأخير ضيفيلها اقارص اللي يزيدلها بنة متميزة
و بالنسبة للمهراس حطي الكسرة و الخليط فيه و هرسيهم مليح
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اممممممممممممممم
تشهي يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
تسلمي، هذي أكلتي المفضلة، يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
احنا نسموها سلاطة المهراس وإلا الزفيتي كما يقولون أهل بوسعادة
الطماطم والفلفل الحار وكميمية كبير من الثوم تكون حارة من خلال الثوم
وتغلي الماء ساخن جدا لكي تسقيها عند التهراس ولا تكثري الماء وترمي لفتات داخل المهراس وكدلك الطماطم حبة حبة حتى تكون السلاطة بالطماطم أكثر من الماء
وتهرس جيدا ونضيف بعد الإنتهاء الكصبر من فوق
شهية طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
موالفة نديرها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
صحيتي
احنا نسموها زفيطي