عنوان الموضوع : طاجين بونارين ابداع المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
هده وصفة ثانية لاختي الجزائرية
أبو نارين هذا تسمية عندنا للأطباق اللي تنضج في الفرن
واللي يكون أسفلها وأعلاها من مكون واحد والوسط حشو مختلف
فممكن يكون مثلا طبقتين بطاطس بوريه وفي وسطهم حشو لحم مفروم
أو ممكن طبقتين لحم مفروم وفي وسطهم جبن
أنا عملت طبقتين باللحم المفروم وبينهم طبقة سبانخ(سلق)
نشوف الطريقة مع بعض
قليت بصلة في شوية زيت واضفت عليها اللحم المفروم وشوية ملح وفلفل اسود وبقدونس
بعدها نحيته من على النار وأضفت له بيضة+خبز مرحي(بقسماط)+جبن طري
وخلطت المكونات وخلتها على جنب
ومن جهة أخرى غسلت السبانخ ونحيت العرق الكبير اللي يكون في وسطها
وقصيتها رقيييييييييييق وحطيتها في نفس المقلاة مع شوية زيت حتى ذبل واضفتله طماطم وفص ثوم مع شوية ملح وفلفل اسود
وخليتها على النارشوية مع التحريك حتى جفت منها السوائل
دهنت قوالب صغيرة في الفرن لاني حبيت نعملها حصص
لكن يمكن نعملها في صينية ونقسمها مربعات بعدها وتكون نتيجة جمييييييلة
عملت الطبقة الاولى لحم والثانية سبانخ و الثالثة والاخيرة لحم
وحطيتهم في الفرن وكان هذا شكلها لما خرجت
زينتها بشرايط جبن
جميييييلة ولذيييييذة
وقدمتها مع بطاطس
نتمنى تكون عجبتكم يا بنات
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
[هايلة بارك الله فيكي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة حبيبتي على النقل الاكثرمن راااائع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
وفيك بركة لينات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اتمن ان تنظم الينا يوماما لكي نستفيد منها
شكرا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ما شاء الله
قمة الابدااااااع
عجبتني بزااااااااااااااااف
الله يبارك