عنوان الموضوع : اريد مساعدة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
اريد كيفيات جديدة بالارز والجلبانة جزاكم الله
738745370 (1).jpg (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 7)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
نحضر قطع الدجاج و نضعها في قدر الضغط (لاككوت)مفهووووم
و نضيف ملعقة زبدة
و كي تسخن شوية
نغلق القدر
و نخلي الدجاج يطيب
بدوووووووون ما تضيفي ماء
المهم نااااااااار هااااااااااااااادئة و بعد نصف ساعة افتحي و ستجدين الدجاج محمر في هذاك الوقت زيدي الملح
و من بعد في قدر طيبي الارز الكمية اللي تكفي افراد عائلتك و من الاحسن ارز مفور
و كي يطيب صفيه في كسكاس
و مباااااااااااشرة حطيه تحت حنفية الماء البارد لكي لا يلتصق
المهم راكي عاقلة لاكوكوت نحي منها الدجاج و في هذيك لاصوص ضعي الارز من بعد اللي يقطر مليح و زيدي ملعقة زبدة و خليه على نار هادئة حتى يشرب كل المرق و اضيفي شوية ملح
اه نسيت فوري كمشة جلبانة و حبتين جزر مقطعة مكعبات صغيرة و ملح
و كي يفورو اضيفيهم للارز و خلطي الكل
المهم في مول غراتان مدهون بالزبدة
ضعي الارز المخلوط بالارز و الجلبانة
و ستفي فوقه قطع الدجاج
و اضيفي رشة قرفة فوق الدجاج ستعطيك نكهة تهببببببل
و ضعيه في الفرن
حتى يتحمر بعد 10 دقائق انزعيها من الفرن
yf988215.jpg (11.2 كيلوبايت, المشاهدات 3)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مقلوبة البازلاء
المكوّنات و المقادير
1 كوب لحم مفروم "معصج "
1 كوب بازلاء
2/1 كوب أرز مغسول و مصفى
2 مكعب مرقة دجاج
ملح
فلفل أسود
مكسرات محمرة للتزيين
أرز بالبازلاء واللحم المفروم
طريقة التحضير يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة المكعبات الى ماء الطهي
تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا
يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و
الحبهان المطحون ( الهيل )
نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى
الثلث و يكبس الأرز جيدا
توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب
يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا
يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيداً
يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات أو الجبن البارميزان .
ملحوظة : طبعا ذات المقلوبة تطهى مع الدجاج المشوي بالفرن قطع .. أو المسلوق .. او اللحم المسلوق أو شرحات اللحم المحمرة .. هذا يرجع حسب الرغبة
__________________
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
صور اطباق في الرفقات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1237298
بالتوفيق