عنوان الموضوع : شكون اللي يتحدى مطلوع الجلفة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
المطلوع عندنا يهههههههههههبببببببببللللللل و ساهل نحتاجو فرينة مخلطة مع سميد و خميرة خبز و خميرة عجين(هي عبارة عن قطعة صغيرة تاع عجين نخلوها من لعجين اللي درنا بيه المطلوع من قبل) ملح ماء دافئ ملعقة صغيرة سكر في قصعة تاع عود تضعي كل المكونات ما عدا الملح ثم تبداي تضيفي الماء بشوي و تعجني مليييح المرة لولا تكون لعجينة صلبة شوي و مع اضافة الماء تدريجيا راها تليان ثم بعدما تدلكيها بقوة 15د ملحيها و زيدي اعجني شوي باش يدخلها الملح ثم قسميها كرات متوسطة بحجم التشينة الكبيرة ثم ابسطي كل مع شوي فرينة وحدة بيدك وديريهم في المنديل وخليها تخمر 30د ثم سخني طاجين الطين تاع الخبز و طيبيها تؤكل ساخنة و مفشفشة و بصحتكم حنا في الجلفة نديروه كل يوم مستحيل نستغناو عليه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
اسمها عندنا الخميرة
تطبخ كل يوم في رمضان
و في الايام العادية خاصة مع الملوخية و الشربة فريك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
انا نسكن في الحدود مع ولاية الجلفة وهاكذا نديروه وصح يجي مفشفش ومانقدروش نستغناو علية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
احنا جربناها مرة وجا صح خفيف وهايل احنا ما نعرفوه عندي جداتي بسكرية هي الي قالت المامااعليه ما امنتهاش ماما بصح كي سياتو جاها بزاف اخفيف مرسي اعليك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ربي يحفظكم كوكاواتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
باين يجي هايل لانكم تظيفولو العجينة لمخمرة.......هذه اللي مانعرفش كيفاه فهميني باه نعود نديرها لانه دائما نعجن المطلوع .
رانييي نستنىىىىىى في الرد.