عنوان الموضوع : gratin بالكروم و البطاطا المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
نأخذ رأس كروم صغير و نقطعه قطع صغيرة و نغسله ونفوره نرش عليه الملح و في القدر الذي نفوره عليه نضع سنات ثوم و ورق رند و نخلي الكروم يطيب جيدا.
فى طنجرة نضع 2 مغارف زيت و 2 مغارف منغرين و لما يخن نضع له 4 حبات بصل مقطعين رقيق و نحمس قليلا نأخذ صدر دجاج نقطعه قطع صغيرة و نضيفه للبصل و نحمس و نضع فلفل أكحل و ملح لما يقطر كسكاس الكروم نضيفه الى خليط البصل و الدجاج و نكمل التحميس جيدا نأخذ 2 حبات بطاطا بعد التقشير و الغسل نقطعهم مربعات و نرش عليها الملح و نقليها .لما نحمس الخليط جيدا لا نضيف الماء للطنجرة نتركه يتحمس بدون ماء نضيف البطاطا للخليط و في صحن نأخذ 4 حبات بيض و معدنوس مقطع رقيق فلفل أكحل و سنات ثوم مرحي+ جبن طري مقطع اى قطع صغيرة و نخلط الكل ثم اذا كانت عندك الكريم فراش نضعها و اذا كانت غير موجودة نعوضها 2 مغارف حليب سائل و نخلط نطفىء النار على خليط الكروم و نضيف له خليط البيض أي نخلهم مع بعض و فى قالب مدهون نفرغ الخليط و نضعه فى الكوشة
Photo0157.jpg (11.3 كيلوبايت, المشاهدات 66) Photo009.jpg (10.3 كيلوبايت, المشاهدات 64) Photo0162.jpg (10.8 كيلوبايت, المشاهدات 65)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرررررررررررررررا على الوصفة اممممممممممممممم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيكن
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ممممممممممم رووووووووعة جبتيلي فكرة يعطيك الصحة