عنوان الموضوع : Gratain طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

المكونات

حبات بطاطة متوسطة مغلية
2 بيضة
100 غرام من الجبن البارميزان
100 مل من الحليب
الملح والفلفل وجوزة الطيب
500 غرام من الفطر فصين من الثوم والبقدونس
البقدونس المفروم فرما ناعما


التحضيــــــــــر:

في وعاء، خلطي جميع المكونات وتركي جانبا بعض الفطر للزينة.

ومن بعد ادهني القالب بالزبدة ورشيه بالخبز المرحي و افرغي الخليط واصغطي جيد عليه حتى لايكون هناك فرغات
اخبزها مدة 20 - 30 دقيقة في 200 درجة حتى تاخذ اللون بنيا ذهبيا

حطيها في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة













>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

المقادير
250غ لحم مفروم
250غ ارز
1 جزر
1 كراث
4 فصوص ثوم
1 علبة فقاع (فطر)

3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف حبة ملفوف (الكرنب)
فلفل اسود
ملح
قصبر (كزبرة)
معدنوس (بقدونس)
جبن مبشور
صلصة البيشاميل

طريقة التحضير

1-في طنجرة ضعي الملفوف المقطع الكراث المقطع الجزر المبشور المعدنوس (بقدونس) القصبر (كزبرة) الثوم المسحوق الزبدة الملح والفلفل الاسود حمسي الكل جيدامدة 10 دقائق .
2- في مقلاة اخرى حمسي الللحم المفروم والفقاع (فطر) في الزبدة اضيفي الملح والفلفل الاسود
3- اخلطي الخضار وخليط اللحم المفروم.
4- غلي الارز في ماء مملح مع الزبدة ثم قطريه.
5- في مول مدهون بالزبدة ضعي نصف كمية الارز. عليها خليط اللحم المفروم والخضار ثم غطيها بالارز المتبقي سويه جيدا.
6- افرغي عليها صلصة البشاميل ذري الجبن المبشور ثم اطهيها في الفرن مدة 30 دقيقة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

merciiiiiiiiiiiii

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة رووووووعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

روعة خاصة الوصفة الاولى تشهييييييييييي شكرالك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك