عنوان الموضوع : Gratain طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
المكونات
حبات بطاطة متوسطة مغلية
2 بيضة
100 غرام من الجبن البارميزان
100 مل من الحليب
الملح والفلفل وجوزة الطيب
500 غرام من الفطر فصين من الثوم والبقدونس
البقدونس المفروم فرما ناعما
التحضيــــــــــر:
في وعاء، خلطي جميع المكونات وتركي جانبا بعض الفطر للزينة.
ومن بعد ادهني القالب بالزبدة ورشيه بالخبز المرحي و افرغي الخليط واصغطي جيد عليه حتى لايكون هناك فرغات
اخبزها مدة 20 - 30 دقيقة في 200 درجة حتى تاخذ اللون بنيا ذهبيا
حطيها في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
المقادير
250غ لحم مفروم
250غ ارز
1 جزر
1 كراث
4 فصوص ثوم
1 علبة فقاع (فطر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف حبة ملفوف (الكرنب)
فلفل اسود
ملح
قصبر (كزبرة)
معدنوس (بقدونس)
جبن مبشور
صلصة البيشاميل
طريقة التحضير
1-في طنجرة ضعي الملفوف المقطع الكراث المقطع الجزر المبشور المعدنوس (بقدونس) القصبر (كزبرة) الثوم المسحوق الزبدة الملح والفلفل الاسود حمسي الكل جيدامدة 10 دقائق .
2- في مقلاة اخرى حمسي الللحم المفروم والفقاع (فطر) في الزبدة اضيفي الملح والفلفل الاسود
3- اخلطي الخضار وخليط اللحم المفروم.
4- غلي الارز في ماء مملح مع الزبدة ثم قطريه.
5- في مول مدهون بالزبدة ضعي نصف كمية الارز. عليها خليط اللحم المفروم والخضار ثم غطيها بالارز المتبقي سويه جيدا.
6- افرغي عليها صلصة البشاميل ذري الجبن المبشور ثم اطهيها في الفرن مدة 30 دقيقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
merciiiiiiiiiiiii
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة رووووووعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
روعة خاصة الوصفة الاولى تشهييييييييييي شكرالك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك