عنوان الموضوع : الدجاج بطعم ولا اروع ..سره عندي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
هل تريدين دجاجا في منتهى الروعة تفضلي طريقتي. ..
الدجاج من اشهر اللحوم استعمالا و من منا لا تتفنن في تقديمه و بشتى الطرق ولكن الاشكال في رائحته القوية المزعجة ....وبعد جهاد طويل مع اادجاج و بعد تجارب اصبح الدجاج عندي من اروع اللحوم التي تطهى و بطريقة مميزة ...اليكم طريقتي من الالف الى الياء .
انظف الدجاج بطريقة جيدة و انهي العملية بوضع كمية من الملح و الخل و افرك الدجاج جيدا حتى تتخلصي من رائحته المزعجة شليه بالماء قصيه ان اردت استعماله لمرات او
اتركيها كاملة ان اردت تحضيرها كاملة.
سر من اسرار بنة الدجاج اني .........
بعد منقصو نوجد درسه مكونه من ملح فلفل اسود و سنتين ثوم افرك بها الدجاج و اغلق عليه في كيس جيدا والى المجمد و كل مطيبي بيه اجبدي الكمية لتحتاجيها
تنبيه هام: حذاري واياك اخراج اللحوم بصفة عامة من المجمد و اذابتها ثم اعادتها ...انا اقطها ونفرشها في كيس كبير و كنحب نستخدم ناخذ القطع لنحبها دون اذابتها من اجل تقطيعها
عودة الى كيفية تتبيل الدجاج بلمساتي الخاصة:
ثوم ملح شوي برك لانك حاطة فيه من قبل فلفل اسود هريسة موطارد شوي فلفل عكري زعتر بري ومهم جدا الزعتر قطرات ليمون او خل شوي كمون تضيفيلها المرغرين و تخدميها مليح كالمرهم وتخليها في الثلاجه تحكم روحها شوي انا نستعمل برطمان كامل صغير الحجم كل ما افض واحد ندير واحد تاني ادهنوا بيه الدجاج وخليوه في كيس الشواء لمدة ساعة على الاقل في الثلاجة وجربوها وردولي لخبر وبصحتكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
نفس طريقتي برك انا نضيفلها الموتارد
تحي رائعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكورة و بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
جزاكي الله خيرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك