عنوان الموضوع : ساعدوني المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
الرجاء منكم اعطوني وصفة المطلوووووووووووووووووووع حبياتي العزيزات.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
عزيزتي ضرك نجبلك كاين تاع أم رامي و تاع إلهام 07 أصبريني نحوسلك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1361640
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1202730
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اوووووووووووك تفضلي أم رمزي المقادير و طريقة التحضير ....
خبز المطلوع الجزائري
هذا الطاجين
المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
-ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة حبة سوداء إن أمكن
-ماء دافئ
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-
بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها
و إن شاء الله تستفادي من الطريقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
]شكرا جزيلا أيتها الأخوات الكريمات الأخت وسام الله زين سعدك , مع وليد الحلال يا الفحلة , بعد ماتنجحي انشاء الله في دراستك,
أما أم انس الله عيشك و عيشلك أنس يا حرة الحراير.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
العفووووو و إن شاء الله ...ميرسي