عنوان الموضوع : أول موضوع لي في هذا القسم "طجين الجبن (غراتان)بالصور" من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جبتلكم الطبق لي نحبّوه كااامل في عايلتنا.. خفيف و لذييييييييذ جدا.. و يصلح كمقبّل و كطبق رئيسي.. نديروه ثاني في رمضان مع الشربة يا مامييي وش يجي بنين..
من الأخير.. اليكم الوصفة:
المقادير:
صدر دجاج
حبة بصل متوسطة الحجم
فصّان ثوم
ملح و فلفل أسود
معدنوس
زبدة
زيت
جبن أبيض
جبن للبشر
كاس أو كاس و نصف حليب (سائل)
فتات الخبز
4-5 بيضات
1 خميرة كيميائية
الطريقة:
أولا نضع البصل المفروم + الثوم + صدر الدجاج + المعددموس المقطع ناعما+ ملعقتين كبيرتين زبدة+ ملعقة زيت+ ملح و فيفي أسود (عينك ميزانك)+ كاس ما.. الكل في طنجرة على النار و نقلّي لمدة 15 د مع اضافة الماء عند الحاجة
بعد ذلك نمرق
و نطهي الدجاج لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك نخرج الصدر و نفتته (أنا كنت تعبانة حطّيتو فالمولينكس و رحيتو)
ثمّ في وعاء نضيف الى الدجاج البيض+ الحليب+ 350 غ جبن أبيض + كيس الخميرة الكيميائية + كاس أو كاس و نصف فتات الخبز + نفس كمية الحليب و الخبز من مرق الدجاج... و نخلط جيّدا حتى يذوب الجبن كليا و يتجانس الخليط
بعد ذلك ندهن البلاط تاع الفرن بالزبدة
و نرش فوقه كمية من الجبن المبشور
و نصبّ الخليط..
ثم نسوّي السطح و نغطّيه بطبقة من الجبن المبشور
نضعه في الفرن حتي يحمرّ (و عسّييييه يعود يتّحرق.. اطهيه من تحت ثم من تحت و من فوق الى أن تصبح جميع الأطراف ذهبية اللّون)
وهذا شكله عند اخراجه من الفرن
و أخيرا نتمنّى تجربوه و يعجبكم...
دعواتكم لي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
رااااااااااااائع يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
برافوووووووووووو جا يشهي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
امممم شهيتيني شكرا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يسلّمكم خواتاتي... شكرا لطيب مروركن
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة،يسلمولي ايديكي الحلوين