عنوان الموضوع : جديد:طبق الجريوات (القرعة) بالبيشامال فالفرن من مطبخ ام نيفين طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيف الأحوال؟؟
إن شاء الله بخير
درت هذا الطبق عندي مدة و كامل عجبهم
أنا كنت نديرو بطريقة مختلفة و لكن المقادير نفسها و هذي أسهل
نبدأ على بركة الله
أولا:
جريوات نغسلها و نقطعها دوائر ثم نفورها حتى تطرى
[IMG][/IMG]
من جهة أخرى
نوجد الكفتة(ماكانش عندي بزاف حق كمشة صغيرة) :
2حبات بصلة صغار+ 4 سنات ثوم شرائح + 1 م ك زبدة+ملح+فلفل أسود
[IMG][/IMG]
و نقليهم مليح حتى تذبل البصلة
ثم نخليو نصف البصل جانبا باش نضيفوه فالبيشامال
[IMG][/IMG]
و النصف الآخر نزيدو عليه الكفتة و نخليها على النار حتى تطيب و تتحمر و نخليها جانبا
[IMG][/IMG]
و من جهة أخرى أيضا نوجد صلصة الطماطم=3حبات طماطم مقطعة مربعات صغيرة+2سنات ثوم مرابي+ملح +فلفل أسود
و في الأخير نخدم البيشامال شوية ثقيلة (ماشي بزاف) و نضيفلها نصف كمية البصل السابقة و أنا زدت وحدة كيري شاف باش جي بنينة
[IMG][/IMG]
الآن كل المكونات واجدة
ندهن المول بالزبدة ثم نضع طبقة من البيشامال ثم نفرش نصف كمية الجريوات
[IMG][/IMG]
ثم الكفتة
[IMG][/IMG]
ثم صلصة الطماطم
[IMG][/IMG]
ثم طبقة خفيفة من البيشامال
[IMG][/IMG]
ثم باقي الجريوات
[IMG][/IMG]
ثم البيشامال
[IMG][/IMG]
و في الأخير الجبن المبشور
[IMG][/IMG]
ثم إلى الفرن حوالي 10 دقائق من تحت ثم نشعل من فوق باش تحمار
و هاهي كي خرجت من الفرن
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
و أي استفسار أنا في الخدمة
** لا تحرموني من ردودكم و تقييماتكم **
سلام
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة حنونة راهي تشهي امممممم وريحتها تجبد من بعيد ههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا حبيبتي ليلى ...فعلا بنين بزاف
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
وااااااااااااااااااااااااااااو باينة هايلة انا نحب بزاف البيشمال
بارك الله فيك اختي ماشاء الله عليك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
رووووووووووووووووووعة يعطيك صحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا تبان وصفة هايلة.