عنوان الموضوع : المخ مشرمل على الطريقة المغربية طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

[CENTER][SIZE="6"][COLOR="DarkRed"][B]السلام عليكم


اخواتي طلبا لبعض الاخوات بغاو الطبخ المغربي

جبت لكم طبق المخ مشرمل ممممممممممممم

المقادير


4مخ الغنمي

2من الطماطم منقية ومقطعة الى مكعبات صغيرة

2فصوص من الثوم+ملح +ابزار (فلفل اسود +االفلفل الاحمر غبرة +الحار حسب الدوق +الكامون او الكيمون

نصف كاس من زيت الزيتون +القزبور والمعدنوس مقطع رقيق


الطريقة


نعملو المخ في اناء فيه ماء مع قليل من الملح وقليل من الخل مدة 10دعلى نار متوسطة

بعد دلك يصفى وينقى من الخيوط


في اناء من الاحسن يكون من الطين يعني طاجين هههه

نعملو الزيت والطماطم (على فكرة حنا في شمال المغرب نقول تماطيش بحالكم هههههه)على نار مهيلة

ثم الثوم المحكوك والفلفل الاسود والملح والفلفل احمر غبرة والحار اوالربيع (القزبور والمعدنوس ) اما الكامون يترك لاخر لحظة



مع التحريك




ثم نضيف ملعقة صغيرة من الطماطم المصبرة



نضيف قليل من الماء الدافئ
ودائما مع التحريك
يتبع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :








نضيف الان المخ ونتركه 10دوفي الاخير نضيف الكامون نصف ملعقة صغيرة
يتبع


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

]




وويقدم وهومزين بالمعدنوس والقزبور




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك وشكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

امممممممممممممممممممم سخفتيني يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة مانحبش المخ بصح يشهي هههه
عندي ماما تحب طيابكم تظل تشوفي في القنوات المغربية وتحوس على كل الحصص نتاع الطبخ هههه