عنوان الموضوع : من مطبخ ام سامي الكرنتيكا او الكرانطيطا بالصور المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم اقدم لكنّ وصفة الكرانتيكا
من مطبخي و بالصور
هي عبارة عن حمص مجفف و مرحي رحوا ناعما
المقادير
كأس حمص مرحي رحوا ناعما اذا كان فيه الخشن أعيدي غربلته
أضيفي له 4كؤوس تقريبا من الماء
+نصف كأس زيت
+حبة بيض
+ملح حاولي تتذوقي لأنها لو تكون ناقصة ملح تكون سامطة و لو تكون زايدة ملح لا تكون لذيذة
اضيفي رشة فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة كمون مرحي
و اخلطي جيدا جدا بالضراب الكهربائي او بالميكسور
اتركيه مدة ساعة
و افرغيه في صنية مدهونة بالزيت
ملاحظة اختاري صنية بحيث يكون علو الخليط داخل الصنية 3 سم
طبعا تكوني سخنتي الفرن على درجة حرارة 220
ادخليها
و عندما يبدأوجهها في الاصفرار
اشعلي الفرن من قوق
حتى يصبح وجهها محمرا
ااخرجيها من الفرن
و اتركيها قليلا
ثم تناوليها من الصحن
او على شكل ساندويتشات
لا تنسي ان تضيقي الهريسة الحارة
ممممممممم اموت عليها و هي ساخنة
لا تنسوني من صالح دعائكم في ظهر الغيب
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اممممممممم روعة عزيزتي ام سامي
خاصة مع الهريسة كيما قلت
بارك االه فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
خرجتلك هااايلة وتشهي يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك عزيزتي نفس طريقة تحضيري لها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *ام رامي*
اممممممممم روعة عزيزتي ام سامي
خاصة مع الهريسة كيما قلت
بارك االه فيك
شككككرا ام رامي
ربي يحفظك على التشجيع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك اختي الصوامعية
الله يسعدك