المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Yildo
Sbah Elkheir Manel 2009
awallan, excuses moi de t'ecrire en francais parce
que mon clavier et mon PC makaneche 3arabiya
pour les Lasagnes:
1- Preparer la sauce
un oignon emince+viande hachee+tomates coupees en petits des. Bien sur tu mets les epices que tu veux. Si tu en as pas de viande hachee, tu peux le remplacer par du poulet, wella des legumes...ana perso, je l'aime m3a la viande hachee.
2- preparer la sauce bechamel
perso, pour faire vite j'achete wahed sachet hakda men la superette ta3 la marque "Maggi" oumebe3ed nezidelou ghir le lait w nebeqa neherek hetta yekhethar (kima la preparartion ta3 le flan) w khelih de cote (bien sur ghetti 3lih beche ma tkouneche hadik elqechera men fouq). sinon ila hebiti bechamel ta3 eddar, ana te3alemetha mena:
marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_preparer-une-bechamel
3- perso, j'utilise les lasagnes ta3 la marque Mahbouba (c'est Algerien) et je les adore.
bessah neheb neghelihoum warqa warqa w nhet fel plat ta3 elfour ta3 ezejaj.
mon plat Pyrex 3endou 32cmx23cm w yedi 4 waraqat fi koul etage donc hadik la boite Mahbouba rayeha edirelek 2 fois.
donc bissmillah nebeda qebel je beurre mon plat avec Zebda wella margarine, makaneche mouchekil.
puis tu mets d'abord wahed une fine couche rkika berk ta3 la bechamel puis elwarqat puis la sauce. mon mari aime bien lorsk je mets le fromage vache ki rit fel wasset, ya3tilou benna, puis bechamel chewiya berk oumebe3ed warqat w tekemeli hakdak hetta teleheqqi elfouq ta3 le plat. lazem la derniere couche ta3 elwarqat tekoun fouqeha ghir la bechamel w ghtiha bel papier aluminium.
hetiha fel four 200 deg C, pendant 40 a 50 mins puis che3elilha men elfouq w derderi 3lih le fromage rape beche tekoun une belle couleur.
ya3ni ki dira la premiere fois, khlass twalefi w tijik sahla mahla oumebed teweli diriha bikoul souhoula
l'essentiel, nemenalek ramadan karim w nchallah tenejehlek elwassfa, willa fessedet abe3ethihali |