عنوان الموضوع : سؤال من فضلكن
مقدم من طرف منتديات العندليب
إلى الأخوات الكريمات حبيت نسقسيكم علاش ما نحمصوش اللوز في صنع الحلويات علما أنني جَربت حلويات كثيرة باللوز المحمص المطحون وكان الذوق روعة .
ممكن تفهموني علاش؟؟؟
وشكرا مسبقا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
انا دائما نحمصوو
دوقو رائع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا لك اختي ارجو تفاعل الاخريات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
أين أنتن؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
لانو بكل بساطة لما تحمصي اللوز او اي مكسرات تصير قاسية وما تتشرب الشربات
وعدم تحميص المكسرات ايكون مرغوب في الحلويات التقليدية خاصة المسقية بالشربات كالبقلاوة
والسكندرنيات او لقنيدلات اوغيرها
حيث انه اللوز لما ايكون مش محمص تكون الحلوة متماسكة و تتشرب الشربات اما لما ايكون محمص يقسى و تكون الحشوة تتفتفت ولا تحافظ البقلاوة مثلا تجي طايحة والحبة مش مرتبة وغير و غير محافظة على شكلها ولا تتشرب الشربات العقدة معزولة عن االشربات العقدة بواد والشربات بواد
اما بالنسبة للحلويات الجافة كالغريبية والبتي فور يفضل تحميص المكسرات قليلا لتعزيز الذوق وطعم الحلوى ايكون اطيب
ارجو اني قد افدتك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
على خاطرراح يطيب علاش تحمصيه ا- للوز اللي يتحمص اللي نديرو للتزيين لما الحلوة تطيب