عنوان الموضوع : قراتان البطاطا المشوكة خفيف في رمضان المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ومساء الخير للجميع
وصفة اليوم خفيفة وبنينة وسهلة ممكن تكونو طيبتوها من قبل لكن انا اضفت بعض التعديلات
المقادير
بطاطا مقشرة مبشورة حسب عدد الافراد
عصير قارص
ملح فلفل اسود
صفار بيض بش نلمو البطاطا انا الكمية هاذي خداتلي 3 صفار و ممكن ديري بيضة كاملة
معدنوس مقطع رقيييق
نخلطو البطاطا مع التوابل ونخلوها ترتاح بش تخرج الما تاعها و البيض نخلوه هو الاخير نلمو بيه برك
كي ترتاح نزيدولها البيض و نعصروها مليييييييييييح
للحشوة
كمية قليلة من اللحم المرحي طايب و ناشف من الزيت +جبن شيدار مبشور+جبن ابيض و ممكن تستعملي نوع واحد +معدنوس
خلطي المكونات و اعمليهم كريات
و غلفيهم بالبطاطا المبشورة و اقليهم
تكوني حضرتي مرقة قليلة بيضاء بحبة بصلة و كركم و فلفل اسود فقط لا غير
خليهم يشربو مليييييييييح
من جهة اخرى حطي حبتين جبن شاف تع الثوم ضرووووري مع كاس ماء وخلطي حتى تولي جارية كيما البيشاميل
فرشيها في المول وحطي الكويرات تع البطاطا وعاودي غطي بالصلصة كي تبدا تغلي حطيلها الجبن المبشور
حمري الجبن و ذري عليها معدنوس مقطع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك اختي على الوصفة ان شاء الله نجربها
بصح حبيت نفهم نفرش لصوص انتاع المرق وندير البطاطا ولا نفرش الفرماج وندير البطاطا حبيت نفهم هذي النقطة فهميهالي مليح
لانو راسي شوي ثقيل وربي يحفضك مسبقا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
سلمت يداك على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا على مرورك حبيبتي
اولا الصوص البيضا تكون نشفت و شربتها البطاطا كامل
انا اقصد الصلصة تع الجبن تفرشيها تحت البطاطا وتزيدي تغطي بيها
فهمتيني ولا كشما نزيد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ربي يحفضك على الرد راني فهمت خلاص بصح متحرقش صلصة الجبن كيعادت من تحت
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
44444444444444444