عنوان الموضوع : ارجو المساعدة من فضلكم المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

اريد طريقة تحمير الارانب في الفرن و لكم مني الشكر الجزيل


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

انا و الله عمري ما كليتو ولا جربتوا بصح ما عليش لوكان نتعلموا او ما دابينا لو كان كاش واحدة تعلمنا كيف نطيبوه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

التتبيلة:

2حبات طماطم مرحية-3 سنينات ثوم مرحيين- نصف م ص راس الحانوت-نصف م ص كسبرة مرحية- نصف م ص فلفل أسود مرحي-2م ك طماطم مصبرة شوية ملح

أولا نضفي الأرنب جيدا ثم قومي بتمليحها جيدا مع الفرك من الداخل و الخارج ثم ضعي التتبيلة على السطح و الداخل حاولي تربطيها بخيط ثم ضعيها أولا تفور على البخار حتى تنضج

بعد ذلك في صينية بها حوالي فنجان صغير زيت ضعي الأرنب مع طلييها بما تبقى لك من التتبيلة و دعيها تحمر من الوجهين

قدميها مع شرائح الليمون و دوائر من الطماطم و الفلفل الحلو

و بصحتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا لكي اختي ام اياد امين على الوصفة ه انت مجربتها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

السلام عليكم
انا جربت الارانب في الكوشا ووجدت الطريقة في كتاب سميرة الخاص بالغراتان
ونقولك الطريقة
اولا قطعي الارنب يعني قطعي الراس على جهة و نقسم الارنب على اثنين يعني الافخاذ في جهة والصدر في الجهة الثانية
ثم نقسم الافخاذ يعني كل فخدعلى جهة و نفس الشيئ مع الاجزاء الاخرى نقسم الصدر على اثنين طوليا ووسط الارنب
وبعد التقطيع تصبح لديك سبع قطع
والان بعد ان اكملنا التقطيع
نقوم بغلي 200 غ زيتون حتى تروح الملوحة تاعه
في صحن ضعي 2 مغارف زيت الثوم الملح الفلفل الاسود الفلفل الاحمر و2 مغارف كبار خردل اخلطي الكل واطلي اطراف الارنب بهذا الخليط
في صينية الفرن نضع الارنب مع خليطه وورقة رند وزعيترة ونقطع الزبدة الى قطع صغيرة ونضعها فوق الارنب وندخلها الفرن مدة نصف ساعة ولا على حساب ما يدخله الطياب على نار متوسطة وردي بالك ينحرق خطرة على خطرة ضربي طلة عليه
اضيفي الشومبينيو والزيتون وحاولي الدخليه بيناتهم ودخليه عاود تاني للفرن حتى يطيب كامل
والله يجي يشهي جربيه ورديلي الخبر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

اولا لازم تنقعي الارنب في الماء والخل مدة ادا قدرتي ليلة كاملة ومنبعد حطي الارنب انتاعك بعدما تشليه طبعا في الكوكوت وديري الزيت الملح الفلفل الاكحل والثوم والبصل مقطع والطماطم مقطع قطع والرند وخليه يتقلى مليح منبعد زيدي الماء ماتكثريش والزيتون والفطر واقفلي عليه كيقريب يطيب حلي عليه وديريه في بلاطو تاع الفور مع الخليط الي طاب فيه طبعا راهو نشف وزيدي طماطم مرحية والزيت والثوم والملح من فوق الارنب ودخليه للفور يحمار من جهة وقلبيه على الجهة الاخرى يزيد يحمار والخليط راح يخثار ويجيب بنين هذي طريقتي ملي بديت نطيب

على بالك قتلك طيبيه في الكوكوت على الاول هكى مايجيش ناشف وافضل واقتصادي للغاز

وعلى بالك تبيتيه في الماء والخل باش يجيك حامض ويزيد البنة

وبصحتك وحظ سعيد