عنوان الموضوع : كسرة الكوشة بالباء والتاء من عندي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
جبتلكم وصفتي اللي متعودة عليها في كسرة الكوشة اللي يسموها الاغلبية خبز الدار
والمقادير=
قيس قرصة دقيق وقيس قرصة فرينة
ملعقة اكل خميرة فورية
ملعقة اكل سكر
2 ملاعق صغيرة ملح
4ملاعق اكل حليب بودرة
بيضة
2\1 كاس زيت
التحضير
نخلط كل المقادير باستثناء الزيت ونبلل بالماء الدافيء حتى الحصول على عجينة متماسكة قريبة اللى طرية
نعجنها بالزيت بكميات قليلة مع العجن المتواصل حتى تتشرب العجينة كل الزيت وبهذا تتاكدي ان العجينة عجنت جيدا
تتركيها في اناء مغطي في مكان دافيء حتى تختمر
و
تقسمي العجينة على 2 وكل قطعة تقرصيها في صينية مدهونة
ترسمي خطوط بالسكين حتى تتحصلي على 12 جزء دون الوصول الى المنتصف
ثم تقرصي الحواف نتاع كل جزء هكذا
تتركيها تخمر مرة اخرى في فرن ساخن ومطفيء تخرجيها من الفرن
وتكملي الرسم بالسكين حتى توصلي للمنتصف وتاخذي كاس او اي شكل دائري وتضغطيه في المنتصف للحصول على هذا الشكل
تدهنيها بصفار بيضة مخلط مع ملعقة اكل قهوة جاهزة
وتزينيها بالسينوج وتدخليها الفرن لتطهى على حرارة عالية من تحت ومن فوق وتقدم
هذا شكلها النهائي
خفييييييييفة جدا وبنينة ولا اروع
نتمنى تجربو كسرة الكوشة نتاع دارنا اللي تعلمتها من عند ماما لعزيزة ربي يرضيها عليا ويطوللي في عمرها
ونتمنى تجربوها واحسن رد دعوة خير ليا ولميمتي
مع تحياتي عطوووووووووووورة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة راه يشهي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة عطورة ممممممممم تهبل حبيبتي تسلمي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يبارك عطورك كسرة تهبل علابالي بيك فحلة الفحلات ههههههههههههههه ضحكة افتخار
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
باين مليح راني دونتو باش نجربو ربي يحفضك ويحفض ماماك ويطول في عمرها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
4444444444444444444444444444444444