عنوان الموضوع : les lasagnes على طريقتي من مطبخي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب





اقدم لكم اليوم طبق les lasagnes من مطبخي على طريقتي

طبعا كل ما استعمله مواد جاهزة وثقتي بكم في القدرة على صنع مثلها

وأفظل منهاحين انعدامها جعلتني لا اتردد في طرح هذا الموضوع

نبدأ بالمواد الرئيسية المستعملة

علبة lasagne



طماطم عقاقير Béchamel , Crème fraîche



جبن مبشور ، لحم مفروم



نظع القطع على مهل واحدة تلوى الاخرى في انية مملوءة ماء لبضع دقائق



ثم نأخذ المقلات نظع فيهاقليلا من الزيت

ثم نظع اللحم وناخذ في الخلط على نار هادئة ثم نضيف قليل من الملح ملعقة قهوة زنجبيل وملعقة fenouille

ثم نظيف الطماطم وناخذ في الخلط الجيد



نأخذ مول ندهنه جيدا بالزبدة وناخذ في وضع كميات صغيرة من la Béchamel



ثم نوزع عليه قطع العجينة [ على مهل كي لا تتكسر] و قليل من la Béchamel



ثم نقوم ببسط قليلا من اللحم على كامل الطبقة



ثم نوزع la Crème fraîche



ثم ننثر الجبن المبشور



ثم نعود الى بسط قطع العجينة





ثم نظع على ارجائها [ Béchamel ]

ونبسط عليها اللحم



نظع على ارجائها la Crème fraîche



ثم نظيف الجبن



ونعود لتوزيع القطع مرة اخرى لنعيد نفس الكرة



ثم اللحم ثمla Crème fraîche et la Béchamel والجبن



ونغطيه بالقطع وهذه المرة تكون الطبقة الاخير



حيث نوزع عليها الطماطم



طريقة صنعها :

ناخذ مقلات نظع فيها قليلا من زيت الزيتون نقطع فيها قدرا من الطماطم بعد تقشيرها

ونضيف قليلا من الملح والبزيليك والمعدنوس و courgetteدون ان ننسى الثوم وهو اهم عنصر

بعد أن نقطعهم الى قطع صغيرة ولمحبي العقاقير يتفننو كما ارادو ....

ثم نوزع الجبن



لمن لا يتوفر لديها الجبن المبشور تقوم برحي [ le gruyère ]

والنتيجة



لينة تحذركم لا تأكلو أصابعكم

ملاحظة يجب أن تقطع باردة والا ستفقد الشكل المطلوب وتسخن بعد ذلك .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ما شاء الله يعطيك الصحة سلمت يداك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fafi05
ما شاء الله يعطيك الصحة سلمت يداك

السلام عليكم

بارك الله فيك أخية أي استفسار أنا في الخدمة ان شاء الله



شكرا على المرور الطيب


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اممممممممممممممم شهيتيني بصح علاش درتيها في الماء انا شفتهم يديروها كيما راهي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
اممممممممممممممم شهيتيني بصح علاش درتيها في الماء انا شفتهم يديروها كيما راهي

السلام عليكم

بارك الله فيك أخيتي

أتسائل كيف ستكون لو لم تنقع في الماء !

لا أخية هي في الاساس[ يابسة ] وسريعة التكسر كيف سيكون حالها بعد

ادخالها في الفرن ,أكيد أنها سوف [ تيبس ] أكثر فمن غير المعقول فعل ذلك

لكن مدة بقائها في الماء لا تتعدى بضع دقائق ويجب أن لا ننسى المركات فليست كلها مصنوعة

بنفس المقادير وكما تقول جدتي رحمها الله [ عينك هي ميزانك ] وفي هذه الحالة

اللمس يقوم مقام العين

لنعرف أن القطع جاهزة لان تخرج من الماء ,من أجل ذلك أنصح بوضعها في الماء في أخر لحظة

كي نخرجها من الماء مباشرة الى المول حيث يتم العمل

لمذا يقام نقعها في الماء :

هي رقائق عجين غير مطهوة ولما نظعها في الفرن بعد ان تكون قد لانت بالماء يساهم ذلك على نظجها

وما اضافتي ل [ la Béchamel ] الا لنفس الغرض

ويجب أن تنظج على نار هادئة ولاداعي لاشعال الفرن من الفوق كي لا نعرض الجبن للاحتراق

وان حدث وفعلنا يجب أن لا نبرح المكان حتى نطفئ على النار .

أرجو أني أفدتك أختاه





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

السلام عليكم

يبدو أن طبق les lasagnes لم يعجبكم