عنوان الموضوع : قلب اللوز على طريقتي قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قلب اللوز
قلب اللوز-.jpg
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن.
650غ سكر.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
ااو كاوكاو
-اللوز.
-ماء الزهر.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. تعجنيه وو رشيءماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر قومي بوضع القليل من السمن فوق سطح القلب اللوز وقطعيه،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه. 12 ساعة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يمي يمي فكرتينا في شهر رمضان
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
أتمنى تجربيه وترديلي خبر ام الوليد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الأكول مثل حالتي للحلويات رمضان كل يوم عندو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بصحتك الحلويات متكثرش برك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
قلب اللوز انحب كثير النشا لله ننجح فيه