عنوان الموضوع : مربى السفرجل
مقدم من طرف منتديات العندليب

ارجو منكن ان تعطوني وصفات وطرق مضمونةومجربة للحصول على احسن النتائج لمربى السفرجل وششكراااااااااااااا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

نفس طلبي عندي السفرجل وهذي مدة وانا نحوس على وصفة ناجحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

رانى نعسانة غدوة نقلك كيفاش تخدميه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

السلام عليكن
أنا نوريلكم طريقتي و زيدي شوفي مع الأخوات أنا يخرجلي هايل
إذا درتي كيلو سفرجل ديري كيلو سكر و إذا زوج ديري زوج سكر نقيه و قطعيه بالطول ثم فوريه نصف طياب ثم ديريه فالإناء اللي طيبي فيه أنا نديرو في كوكوكة لأنها كمية كبيرة ثم ضفيلو شوية ماء من القدر اللي فار فيه السفرجل متكثريش لازم ميبانش الماء كيتضيفيه لأن السكر راه إذوب و هكذا خليه على نار هادية حتى إطيب و يعقاد
أختي هذه هي طريقتي كل وحدة كيفاه ديرو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

و الله راني سهرت باش نفتشلك على كيفية أخرى و أنت شوفي راني صبتلك هذه في منتدى سيدتي تابعي الشرح و بالصور
سفرجل اكيد تعرفونه و هي فاكهة شتوية و المربى فيها لذيذ جدا و لونه ايضا جميل كلون الشمس عند الغروب
و معظم انواع المربى تطبخ بالطريقة نفسها - لكن فقط تختلف المقادير
نقشر السفرجل و نقطعه حسب الرغبة
نضعه في وعاء الطبخ و نغمره جيدا بالماء لان السفرجل بطبيعته لا يحوي نسبة ماء كثيرة
و نضيف اليه سكر بمقدار نصف كمية السفرجل او اكثر قليلا
يعني كل كيلو سفرجل - نصف كيلو سكر و زيادة كأس صغيرة
اما في بقية انواع الفاكهة التي تكون حلوة كالدراق و المشمش و التفاح فلا تحتاج زيادة في السكر
نتركها تغلي على نار متوسطة
حتى تصبح حمراء بهذا اللون
الان يمكنك رفعها من على النار و انتظريها لتبرد ثم ضعيها في مطربانات
و صحتين و هناء






__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

مشكور كل من رد علي