عنوان الموضوع : المعمول بالصور من مطبخي قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جمعتكم مباركة

ان شاء الله تكونوا كامل بخير



هذا تطبيقي لمعمول مامات صحبتي

هي وصفة تشبه المقروط و لكن تختلف عنه فالحشوة و طريقة الطهي



مقادير العجينة

3 كيلات سميد متوسط ،كيلة سمن ،ماء الزهر،ماء الورد

ماء ،2 ملاعق سكر(يمكن الاستغناء عنها)

شوية ملح



مقادير الحشوة

تمر يكون معجون ان لم يتوفر يمكن استعمال الغرس التي تباع

قرفة ،كبابة، كاوكاو مرحي،جنجلان، ملعقة سمن



طريقة تحضير الحشو

تنقى التمر من العلف و تفورها حتى تصبح طرية

على شكل عجينة

بعدها نضيف لها الجنجلان و الكاوكاو وكبابة و قرفة و سمن و نخلطها

ثم نشكلها على شكل كرات صغيرة الحجم




ملاحظة : يمكن استعمال الغرس مكان التمر المعجونة

طريقة تحضير العجينة

نبسس السميد مع السمن و قليل من الملح و نتركه برتاح لمدة




عندما ترتاح نبلل جزء من العجين بالماء مضاف اليه ماء الورد و ماء الزهر

و نلموها و لكن بدون عجن




بعدها نأخد قليلا من العجين و نشكل كرية صغيرة من العجين

بهذا الشكل




بعدها نبسطها و نضع و سطها كرية من الحشو




ثم نغلقها و نشكلها بطابع المعمول أنا درت شكل اخر




بعدها ندخله للفرن لا زم يكون سخون بزاف


بعدها نعسله

هذا الشكل النهائي








ان شاء الله يعجبكم

سلااااااااااااااااااام




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك جاك هايل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة
يشهي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة اختي يبان يشهي
بصح معليش سؤال نقدر نرشو بالسكر الرطب بدل العسل؟؟
مشكورة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك جاك هايل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الله يبارك
تشهي رووووووووووووعة