عنوان الموضوع : من يجيبني عن هذا السؤال في العلوم طبيب مستقبلي تحضير بكالوريا
مقدم من طرف منتديات العندليب
تعود نكهة الماكولات اساسا الى التوابل التي تضاف اليها ومن اشهر هذه
التوابل (الفلفل الحار) الذي يعطي للاكل مذاقا حارا .
فما مصدر هذا المذاق ؟وكيف نحس به؟ في رايكم.......
ملاحظة :هذا السؤال ضمن مجال دور البروتينات في الاتصال العصبي .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
فما مصدر هذا المذاق :سبب المذاق الحار هو مادة تدعى الكبسيين
؟وكيف نحس به؟ تحتوي بعض المستقبلات على مواقع لتثبت المادة و تنفتح هذه القنوات ثم تدفق الشوارد وفق تدرج تركيزها وتنتقل سيالة ع ومنه نحس بالطعم الحار
=========
>>>> الرد الثاني :
احنا مازال ما قريناش هده الدروس مدا بيك انتي اللي سبقتيني في الدروس تعاونين وشكرا
=========
>>>> الرد الثالث :
حنا ثاني مازلنا في الدرس الاول تاع الوحدة رانا رووووووووووووووطار ياسر ربي يستر
=========
>>>> الرد الرابع :
مام حنا ما زلنا ما وصلناش
=========
>>>> الرد الخامس :
=========