عنوان الموضوع : معا لنكون متميزات خلال رمضان2016 من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

مرحبا بكم جميعا بما ان شهر رمضان الكريم على الابواب ما رايكم لو نتضامن جميعنا ونعد قائمة من الاطباق بكل انواعها من مقبلات الى التحليات ونعمل هاده القائمة حسب متطلبات الفصل ونعد قائمتين قائمة خاصة بالايام العادية حيث تكون العائلة وحدها وقائمة بمؤكلات مناسبة لاستقبال الضيوف بما انه شهر الزيارات واخيرا نتضامن ايضا من اجل اعداد حلوة العيد معنا وهاكدا نستفيد من بعضنا البعض ونكون متميزات خلال هادا الشهر الكريم ويكون ايضا لدينا وقت اكبر للعبادة بما اننا منظمين رواحنا ارجو التفاعل معي والبدء في ابداء الاقترحات مثلا مدة اسبوع للاقترحات وبعدها نبدء في اعداد القائمة النهائية طبعا كل سيدة تختار واش يناسبها وكل اقتراح يكون بالمقادير والطريقة و صنف الطبق وشكرا انتظر منكم الردود وكل واحدة عندها اقتراح اخر منظم اكثر للعمل تتفضل به مشكورة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

فكرتك هايلة

انا راني معاكم

ربي يوفقنا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

فكرة هايلة انا معاكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يلا يا نشيطات نجمع المزيد من المشاركات ونبدء العمل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اول حاجة نبداو بشربة ولا جاري ولا الحريرة كل وحدا تعطينا طريقة التي تعتمدها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بالنسبة ليا انا طريقتي في الحريرة هي كاالاتي 1-المقادير قطعة صغيرة لحم خروف يكون فيها عظم باش يبنن *-2حبات بصل كبار+حبة كبيرة طماطم تكون طايبة +حبة زرودية+حبة صغيرةجدا بطاطا+حبة قرعة+حبةلفت صغيرة+حفنة حمص منقوعة في الماء ليلة قبل+ربطة كاملة قصبر+وريقة رند +ملح +حرور(انا نستعمل حرور ابيض باش ماتجيش الحريرة غامقة)+راس الحانوت+زعفران+زنجبيل طري +ثوم+كمون+كروية+حشايش لحريرة+جمبو دجاج+ 4مغارف صوص تومات جمبو+غرفية متوسطة تشيشة رقيقة اما بالنسبة للتحضير هي **في قدر (انا نستعمل قدر تا ع طين واتبع طريقة نرمي بكري ونطيب على نار هافتة) سخني شوية زيت ومغرف كبيرة سمن (انا نستعمل سمن فاما في جميع اطباقي)ونرحي البصل بالطريقة التقلدية ثم نعاودله بالمكسور حتى يرجع سائل ونقلي اللحم مليح مع الملح ما تكتريش على خاطر با تزيدي جومبو ثم نظيف البصل عليه و الحمص ونقلب بملعقة خشب ثم نضع الطماطم في ماء مغلي وننزع عنها القشرة ثم نرحيها بالمكسور مع الثوم وشوية قصبر ونضيفها للقدر ثم نضيف الخضر كاملة بدون تقطيع وربطة القصبر كاملة نظفيها واحزميها بخيط غذائي وظيفيها وبالنسبة للتوابل ظفي الحرور والزعفران وشوية تاع راس الحانوت وشوية قرفة وورقة الرند ورحي فوقها شوية زنجبيل ومرقي بماء ساخن وكي يغلي القدر الغلية الاولى نقصي النار وغلقي وخليها تطيب مدة ساعة ونصف على نار هادية ثم بعدها نفتح وننزع القصبر والخضر واللحم والحمص نصفيه ونخليه على جنب و ورقة الرند ونضيف التشيشة مدة نصف ساعة كي تطيب ناخذ من الحريرة كسرونة على جنب ونظيفلها شوية راس حانوت شوية كمون حبة جومبو دجاج+صوص تومات+كروية+فص ثوم+شوية قرفة ومبشور زنجبيل طري ونرحي كلشي بالمكسور ونظيفو للقدر ونعاود نرحي كامل ما في القدر ونرجع الحمص ونفتت اللحم ونرده ونحك شوية قصبر بين يدينا ونخلوها تغلي غليتين ونطفي عليهاونظيفوها اخيرا ملعقة صغيرة حشايش وادا ما تحبوهمش ممكن ماتديروهمش في القدر وحطوهم في زرف وتقدم مع الحريرة والي يحب يظيفهم في طبقه وتقدم مع الفلفل المرقد تجي بنينة وبصحتكم ملاحظة الي ماتحبش ترحي التشيشة كي تطيب كيما تحب تظيف محتوى الكسرونة دون اعادة رحي محتوى القدر وانتم كيفاش اتحضروها وعلى فكرة الطهو عندنا في رمضان في اواني من الطين ما كالتو بنينة بزاف خاصة كي تعتمدو طريقة الطهو البطيئ