عنوان الموضوع : مايونيز بالبطاطا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شفت هذا الموضوع و أردت نقله لكن قبل ذلك قمت بالتجربة *يعني الوصفة هذه مجربة و ان شاء الله تعجبكم*
عجبتني باف فكرة البطاطا و جات هايلة و مذاق هذ المايونيز كانه فورماج
بزاف من الوقت ميكونش عندك المايونيز و تحبي تديريه في الدار و متلقايش البيض او الفرماج او ....
بدون اطالة الى المقادير و الطريقة
مقادير مايونيز البطاطا :
أ- بطاطا مسلوقة *متوسطة الحجم*
ب- كاس حليب
ج-شوية ملح + شوية فلفل اسود
د-كاس زيت
ه-ربع كاس عصير ليمون
الطريقة :
في الخلاط الكهربائي تحطي البطاطا المسلوقة + كاس حليب + ملح + فلفل أسود + نصف كاس زيت و تشغلي الخلاط و تبداي تزيدي بشوية نصف كاس زيت الي بقالك + ربع كاس ليمون
مين يختار تحطيه فالثلاجة يزيد يقصاح و يختار و يجي هايل مذاق نتاعو مذاق الفرماج
جربوها و قولولي كيفاش جاتكم
في انتظار أرائكن
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا جزيلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
راني رايحة نجربها و امبعد نرد عليك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الخلاط الكهربائي تقصدي به الbateur او الmixeur
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا