عنوان الموضوع : ساعدوني طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
حنوناتي سلام
راني حابة نخبي الجزر والخيار نصبرهم
كيفاش طريقتكم عاونوني ربي يستركم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اين انتن يانسوان وعلاش ساعدوني
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
خضر مرقدة (مخللة )
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 .
المقادير:
3 كأسات شاي من الماء
كأس شاي من الخل
فلفلة حمراء
2 جزر
1 لفت
3 فلفلات حمراء حارة
2 فلفلات خضراء حارة
ملعقة حساء من الملح
الزيت
الطريقة :
- نبشر الجزر واللفت ونقطعوهم قطع بمقطع الخضر المسنن
- نغسل الفلفلات وننظفهم من الزريعة (الحبوب الي في داخلها ) ونقطعها قطع على الطول
- في اناء نضع الماء والخل والملح نتركوا حتى الغليان ونطفي ونرفعو من على النار
نرتب جيدا الخضر في اناء الترقيد أي التخليل بطريقة جميلة ونصب عليهم الخليط مازال ساخنا
- نصب عليه في الاخير الزيت حتى تغطي الماء ونقفل القنينة جيدا ونحطها في مكان رطب مدة شهر بعدين استعمليه
صحة وعافية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي
بطريقة سهله
وان شاء الله تعجبكم
المقادير :
خضار منوعة
خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )
ملاحظة :
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره
الطريقة :
نغسل الخضار جيدا
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض
نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة
نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد
ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده
ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ
وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ربي يحفظكم و يخليكم حنوناتي فرحتوني بردودكم ربي ينوركم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :