عنوان الموضوع : خبز السلق طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
تحضير العجينة
نضع 150 غ سميد ناعم + 350 غ فرينة و نضع عليهم 3 مغارف زيت و اذا حبيتى تعمل 3 مغارف زيت الزيتون أو زيت عادي و نحك باليد ثم نضع نصف مغرفة خم كبيرة خميرة فورية و نضيف مغرفة صغيرة خميرة كيمائية و فى الاخير نجمع بالماء الدافىء حوالى 280 ملل و لا ننسى الملح و نضيف الماء تدريجيا
نتركها ترتاح و تخمر.
تحضير الحشو
فى مقلاة نضع 2 مغارف زيت مع الثوم المرحي و على نار قليلة و بعدها نضيف السلق السلق يكون أخضر مغسول و نتركه على النار و نضيف الفلفل الاسود و الملح و نترك حتى يذبل السلق لا بأخذ وقت طويل ممكن 7 دقائق و لما يذبل نتركه يبرد و
نصفيه من الماء و نضع عصير الليمون للسلق و جوزة الطيب لمن يريد
نفتح العجينة مستطيل و نضع السلق ثم شرائح الفلفل الحلو الأخضر و اذا كان فى امكانك تضعين الفلفل بجميع ألوانه و الفلفل لازم يكون مشوي أو مقلي ثم نضيف شرائح الزيتون الاسود و الخضر و من فوق الجبن المرحي
ثم نلوي العجينة على شكل حربوش على 3 مرات أي نلويها 3 طيات و نضع الحربوش فى صينية مرشوشة بالفرينة
ندهنه بصفار البيض مع قليل من الحليب و نرش عليه حبة البركة أي السانوج و حل
جلجلان
و بعدها نضعه فى الفرن مدة 20 دقيقة أو 53 دقيقة و لما نخرجه من الفرن نضعه على الشباك و نقطعه
Photo006.jpg (11.2 كيلوبايت, المشاهدات 178) Photo009.jpg (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 168) Photo017.jpg (11.0 كيلوبايت, المشاهدات 165) Photo020.jpg (10.7 كيلوبايت, المشاهدات 169) Photo022.jpg (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 174)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يشهى اختى امال انا نحب السلق نشاء الله نجربو مشكووووووووووووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يعطيك الصحة اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ماشاء الله عليك تبان هايلة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكر ا لكل الأخوات