عنوان الموضوع : ألذ غراتان بالباثنجان والبطاطا طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة اختي تسلم الايادي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله ابارك منفضلك الوصة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
حبيت ندلل عليكم شويا
شكرا أم مازن و ميميشة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يبارك
اعطينا الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
على بركة الله نبدأ
نقوم بطبخ صلصة الطماطم العادية بتقلية الثوم في الزيت ثم نضيف حبتين من الطماطم تكون مبروشة في السكرفاج ونملح ونتبل براس الحانوت وشوية فلفل أكحل مع إضافة ورقة رند أوكما يسميها البعض ورقة غار وشوية زعيترة للنكهة وتخليها تتقلى تم مرقي بشوية ماء وضيفي نصف ملعقة أكل طماطم مصبرة وخليها تعقاد.
تأخذي اللحم مرحي تقليه في شوية زيت بعدما تملحيه شوية لكن حذاري ماتملحيش بزاف لأن صلصة الطماطم فيها الملح وعندما يطيب ضيفيه لصلصة الصطاطم بعدها قومي بتقشير البطاطا والباثنجال وقطعيهم إلى مربعات وتقليهم في الزيت.
تأخذي مول تاع الكوشة ديري فيه شوية لصوص تاع الطماطم الممزوجة باللحم المرحي وفوقها طبق من البطاطا المقلية ثم طبق من صلصة الطماطم تم طبقة من الباثنجال ثم طبقة من صلصة الطماطم وهكذا وفي الأخير ديري فرماج قريار، وذخليها الفرن حتى تحمار .
وشهية طيبة