عنوان الموضوع : صينية البطاطس باللحمة المفرومة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



صينية البطاطس باللحمة المفرومة



المقادير:


بطاطس مقطعة









الخضروات (ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة





ملعقة دقيق


3 ملاعق زبده أو زيت


ملعقة زعتركوب صوص اللحم


لحم مفروم







الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من
اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا







سخنى الزبدة على النار






أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم






النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..


ثم


أضيفى اللحم المفروم







استمرى فى التقليب







عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة





أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب





أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار
حتى تنضج تماما








أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها





ثم البطاطس المهروسة







قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و
يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا







ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه


وده الشكل النهائي للصينية





ان شاء الله تعجبكم
























>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

جميلة جدا شكرا جزيلا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

امممممممممممممممممممممم تبان تشهي تسلمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممي