عنوان الموضوع : مدفونة السمك طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مدفونة السمك
المقادير:
سمك اللقز الكبير (فيليه) كيلو ونصف الكيلو
بصل نصف كيلو مقطّع جوانح
زيت زيتون نصف كوب
عصير حامض 3 إلى 4 ملاعق طعام
مسحوق الزعفران رشّة
طحين ملعقتا طعام
لوز مقشّر 3 ملاعق
ملح رشّة
بهار أبيض رشّة
ورقة غار واحدة
بصلة مشويّة واحدة
بهار 5 حبّات
طريقة التحضير:
يُبشر السمك ويُنظّف جيداً ثم يُغسل.
يُقطّع قطعاً تزن الواحدة منها 130 غرام تقريباً ويُحتفظ بالعظام جانباً.
تُقلى قطع السمك بالزيت وتوضع في صينية.
في قدر أخرى، تُغمر عظام السمك بالماء ويُضاف إليها ورقة الغار وحبّات البهار والقليل من عصير الحامض والبصلة المشوية وتُترك على النار مدة 20 دقيقة تقريباً.
تُصفّى مرقة السمك وتوضع جانباً.
يُقلى البصل ببقية الزيت ويُحرّك ليذبل جيداً ثم يُرشّ عليه الطحين ويُحرّك قليلاً ثم تُضاف مرقة السمك المحضّرة مع الملح والبهار والزعفران.
توضع قطع السمك المقليّة في المرقة والبصل وتُترك تغلي مدة 20 دقيقة تقريباً أو الى حين تصبح المرقة متوسطة الكثافة.
تُسكب مدفونة السمك في طبق التقديم ويُزيّن سطحها باللوز المقلي أو المحمّص.
تُقدم المدفونة مع طبق أرز مفلفل.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ممممممم شهيتيني نموت على السمك راه غالي غير السردين راه يشوي
بارك الله فيك على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :