عنوان الموضوع : انواع طبخ المرقاز عاااااااااجل المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
انواع طبخ المرقاز عاااااااااجل
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
السلام عليكم
ختي هذا وين شفت موضوعك صح جيت روطار بصح معليهش نشالله تستفادي منو
راني فتشتلك و صبتلك بعض الوصفات بالمرقاز أو كيما يقولولهم النقانق
صينية البطاطس بالنقانق
المقادير :
بطاطس.
نقانق مسلوقة ومقطعة .
بهارات مشكلة + ملح.
طمام.
صلصة طمام.
جبنة مازوريلا .
بصل مقطع .
زيت بسيط لتشويح البصل
الطريقة :
- تحمر البطاطس جيدًا بداية ، حتى تصبح ذهبية اللون .
-يُشوح البصل في النّار بزيتٍ بسيط .
- تضاف الطمام للبصل
- تضاف النقانق للطمام والبصل.
-نضع صلصة الطمام .
-نضيف البهارات حسب الرغبة والملح .
-نحضر صينية لوضع المقادير ، ثمّ نبدأ برص حبّات البطاطس المحمرة .
- نضيف خلطة النقانق والبصل والطمام.
- نضيف جبنة المازوريلا .
- نضع الصينية في الفرن .
- نضعها حوالي عشر دقائق حتى نتأكد من ذوبان الجبنة .
وأخيرًا بالهناء والشّفاء.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
هذي ثان تورتة بالمرقاز
تورتة النقانق
المقادير:
- 4 أكواب دقيق.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق خميرة فورية.
- 1/2 1 ملعقة بيكنغ بودر.
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1/4 كوب زبدة.
- 1/4 كوب زيت.
- 1 كوب ماء.
* الحشو:
- جبن كريمي.
- نقانق.
* الطريقة :
- يدفأ الماء والزبدة والزيت.
- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة وتخلط مع بعضها البعض.
- تضاف السوائل وتخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتشكل العجينة.
- توضع في طبق مدهون بالزيت وترش بالزيت وتغلف بنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تستخدم صينية بحواف عالية وتبطن بورق قصدير.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ويوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي.
- توضع النقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس.
- تلف النقانق في العجينة وتقفل الأطراف جيداً.
- تقطع نصفين ثم توضع في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى ومتلاصقة ثم تترك حوالي 4/1 ساعة.
- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة.
[IMG][/IMG]
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
هذي الوصفة بلا صور بصح هايلة
المقادير :
بصل \ ثوم
بطاطس
نقانق
فطر شرائح
فلفل رومي
ملح \ فلفل \ بهارات
التغطيه :
جبن سائل \ قشطه \ خردل
الطريقه :
يقطع البصل والثوم جوانح ويشوح بقليل من الزيت
يقشر البطاطس ويقطع مكعبات صغيره والفلفل الرومي مكعبات صغيره
تترك على نارهاديه لين تستوي البطاطس
نسلق النقانق ونقطعها حلقات
تضاف النقانق مع الفطر والملح والفلفل والبهارات ثم توضع ببايركس
تخلط مقادير التغطيه وتصب فوق الخليط
تدخل الفرن حتى تتحمر
نشالله يعجبوك الأطباق اللي خيرتهملك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ختى اسهل حاجة المرقاز بلاصوص
راس وم صغيرمرابى + فلفل اكحل +كمون+ فلفل احمر حار يكون غبرة+طمامم مصبرة++ المرقاز+نص كاس ماء + زيتون اسود تحطى الكل يطيب و لما تشوفيه طاب زيدى champinion تكونى حمرتيه فى الزبدة و تحطيه فى الاخير وجدى معاه صلطة تاع الروز او بيرى او فريت