عنوان الموضوع : الشخشوخة الجزائرية من مطبخي و بالصور طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


نعرفكم بالشخشوخة




أولا نحضر العجينة



كالآتي


نعجن كمية من السميد مع قليل جدا من الفرينة

و نضيف الملح و نعجن جيدا جدا جدا جدا



و نشكل كرات


كما في الشكل
















و نغطي بقطعة بلاستيكية حتى لا تجف العجينة
و نتركها تستريح ساعة













ثم نفتحها بالزيت








و نسخن الطاوة







و ندهنها بالزيت


و نطيبها



من جهة

لا تضحكو عليا لست إخصائية هههههه


و إنما مبتدئة









ثم نقلبها








ثمّ نقطعها و نضعها جانبا
















نحضر المرق التي نسقي بيها كالآتي

نحضر بصلة كبيرة و رأس ثوم و 3 حبات طماطم


و جريوات و بطاطا


حمص منفوخ .

نحضر الدجاج















نرحي البصل و الثوم و الطماطم
و نقليهم مع الدجاج مع 6 ملاعق كبيرة زيت


ملح

زعفران


رأس الحانوت (عبارة عن خليط مرحي من كسبر و حبة حلاوة و كروية )
وملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة

نقلي المكونات













ثم نضيف كمية من الماء


و نتركها على نار هادئة حتى تنضج
و هنا المرق التي سنسقي بيها الرقاق جاهزة










نقلي كمية من الفلفل الحار


و هو مهم جدا بالنسبة لي مممممممممممم








آسفة عندما سقيت الرقاق بالمرق


هجمنا عليه و نسيت أن آخذ صورة الطبق



المهم نسقي الرقاق بالمرق و نرتب فوقها الخضر و الحمص و قطع اللحم أو الدجاج


منقول عن == أم سامي ==


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة نتوما طيبو ها بالورقة حنا لالا نطيبوها برنوس نديرو ورقة فوق ورقة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

رووووووووووعة يعطيك الصحة يارب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك اريج
يعطيك الصحة نتوما طيبو ها بالورقة حنا لالا نطيبوها برنوس نديرو ورقة فوق ورقة

شششششكرا علىىىىى المرور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام رنا
رووووووووووعة يعطيك الصحة يارب

ششششششششششششششكراااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

احنا هادا عندنا اسمو الرفيس
الشخشوخة نطيبوها تكون خشينة و من بعد بقطعوها بسيار خاص تاع الشخشوخة
المهم بصحتكم اختي باينة فحلة الله يبارك