عنوان الموضوع : الطريقة الصحيحة لتحضير لوبياالجافة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
ارجوكم لماذا طبق اللوبيا عند المطبخ العمومي جد رائع لكن في البيت اجدها غير ذلك اي لا اكاد اكمل صحنا صغيرا منها
ارجوكم اريد الطريقة المثلى لتحضيرها
وشكرااااااااااااااااااا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
رجوكم لماذا طبق اللوبيا عند المطبخ العمومي جد رائع لكن في البيت اجدها غير ذلك اي لا اكاد اكمل صحنا صغيرا منها
ارجوكم اريد الطريقة المثلى لتحضيرها
وشكرااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ديري في قدر ثوم وبصل قليهم مليح بالزيت زيدي لحم وقليه معاهم انا يعجبني تاع لبقري زيدي طماطم مصبرة واذا بغيتي تزيدي تاع الحب ظيفي البهارات ملح فلفل كحل كمون زعفران رشة قرفة باش تنحي بنة تاع دم ومرقي بالماء مغلي انا سر تاعي هو الكابويا تعطي ذوق يهبل وخلي كلش يطيب مليح
وطيبي لوبي فالماء وحدها كي طيب خلطيها مع المرق وخليها طيب شوية ان شاء الله تعجبك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اختي اللوبيا البيضاء اشتري الحجم الكبير الصغيرة مش مليحة ومش بنينة
انقعيها ليلة كاملة في الماء وفي الغد غليها في ماءنظيف حتى تخرج الرغوة انزعيها وقطري اللوبيا من الماء انا نقسم الكمية على اثنين او ثلاثة ونخبيها في الكونجيلاتور
وقت الاستعمال عادي حضري المرق دجاج او لحم بصلة ثوم زيت ملح فلفل اسود كسبر وفلفل احمر حار وكمون قلي مليح ثم اضيفي اللوبيا والطماطم المصبرة والهريسة مرقي بالماء الساخن واغلقي الكوكوت من 20 د الى 40 د حسب نوعية اللوبيا تجيك خاثرة وبنينة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
انا نعطيلك طريقتي في الحبوب .نغسل اللوبياء مليح و مبعد نغليها في الماء كي تعود نص غلوة نضيفلها الجزر و شوي زيت و اللحم و نخليهم معاها يتغلاو ومبعد نضيف الثوم و البصل و البهارات و الطماطم و مبعد نغليها تكمل الطيب كي تقرب تطينب نحط فيها قرن فلفل حار و مبعد نطفي ونقص فيها دبشة مليح ونحطها واللوبياء سخونة باش تطلق بنتها .جربيها و رديلي الخبر.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
انا طريقة تاعي مثل اختي ام رامي جيك روعة