عنوان الموضوع : طاجين الزيتون من عندييييييييي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
طاجين الزيتون
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا ثم ندخله للفرن و قبل ما نطفيء النار عليه بحوالي 10 ىدقائق نكسر عليه البيض حسب عدد افراد العائلة
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة هايل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا على الوصفة............
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكووووووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
مشكوووووووووووورة