عنوان الموضوع : طريقة عمل الببوش بالصورة.....اممممم طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم اليوم جبتلكم وصفة وطريقة طبخ الببوش يعني الحلزون ...وهي طبخة معروفة جدا في الغرب الجزائري ولذيذة
وكذالك في المغرب الجار و البلد العزيز

صح فروحتي......؟

المهم اليكم الوصفة وطريقة والمقادير معا

انتبااااااه سأبدأ......

هاتي الحلزون او الببوش كما هو معروف في الغرب الجزائري فقد تعلمت هذه الوصفة من عند حماتي ....
شوفو...
هاتي الببوش وغسليه ثم راقبيه حبة حبة والميتة..والمكسورة طبعا ارميها

ثم اغسليه جيدا بالماء البارد عدت مرااات





وهذه الحبة تحيي عضوات منتديات العندليب وتقول لهن
السلام عليكم





هههههههههه
المهم عند اذن هاتي قدرا كبيرة وملئيها بالماء وضعي فيها الملح حسب ذوقك وتركيه حتى يغلي وعندئذ هاتي الببوش وافرغيه في القدر الذي يغلى غليان وقولي ثلاث مرات وانت تسكبين الببوش فيه
بسم الله الله اكبر كبيرا ذبحتك الماء والملح
وكرريها ثلاث مرات ههههه هكذا سمعت حماتي تقول
المهم وعندما يغلي لمدة10دقائق زيدي عليه حبة بصل _ حبة طماطم _نصف حبة فلفل حار_ زعفران كمون _فلفل اسود _ زيت ما يقرب 4ملاعق اكل_نصف حبة ليمون_قشور البرتقال
وعشبة الزعتر و_ عشبة النوخة كما في الصورة شوفو

....


...




وتركي الكل يغلي جيدا

وعندما ياتي ايفيض الماء من القدر انقص عليه النار يعني اخفضيها درجة الحرارة

....


..



...


وحين تمر عليه نصف ساعة هاتي كمية من الارز وغسليه وسكبيه في القدر مايقارب 5او4 حبات بطاطا مغسولها ضعيها معهم في القدر تنضج تحت نار شبه هادئة
..



...



...



واهو شكله عندما يتخثر حسائه وينضج الببوش شوفي




...



..


وسكبيه في الصحن هكذا شوفي ما اجمله هو وحسائه هههه والله لذيذ ...



عن قرب
...



عن قرب اكثر





إليك الان طريقة اكله هاتي إبرة وضعي فيها خيط اسود او اى لون واضح لكي لا تضيع منك اثناء الاكل وسحبيه من الداخل ب الابرة شوفي

الخطوات الثلاثة ولاتنسي ان تفتحي فمك هااااه شوفي




الخطةو الثانية..



._ الخطوة الثالثة وسحبيه الي فمك اممممم




...


اما حسائه فهو لذيذ ودواء لما يحتويه من اعشاب طبية لها نكهة ورائحة مميزة ولذيذة فيه سوف تجدين في الحساء الارز والبطاطا الناضجة ...كليها مع الخبز ادخلي فيه قطعة خبز والى فمك وما يعلق بها من حساء وارز اما البطاطا فقشريها وكليها ...


...





اعرف انها وصفة شهية للبعض وخاصة الذين يعرفونها وغريبة للاخرين الذين لم يروها في حياتهن ههههههه


شهية طيبة من اختكم ام البناات



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

تبارك الله عليك
انا منحبوش بصح البيون تاعو تحبو
يعطيك الصحة حنونة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

حنا نسميوه بو جغلال حكاتلي امي بلّي كانو يطيبوه في قسنطينة
يعطيك الصحة بصح
اسمحيلي حنونة
مانقدرش نوكلو
نحسو مقققققرف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة حنونة انا جامي كليتوا بصح زوجي يموت عليه والف شكر على الطريقة علمتيني عليها باه يلا جابلي زوجي نطيبهوله متعودة نطيب نتاع البحر فقط ونحبه نتاع البحر بصح هادا مانعرف طعمه كيفاه
شكرا كتير كتير حنونة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

نحب الببوش للانو صحي اكثر وعند نكهة ومذاق خاص بيه شكرا على طيقة طبخه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بكل أسف لا أستطيع أكله أخاف منه