عنوان الموضوع : اريد مساعدة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

اريد كيفيات جديدة بالارز والجلبانة جزاكم الله

الصور المرفقة
738745370 (1).jpg‏ (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 7)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

نحضر قطع الدجاج و نضعها في قدر الضغط (لاككوت)مفهووووم

و نضيف ملعقة زبدة

و كي تسخن شوية

نغلق القدر

و نخلي الدجاج يطيب

بدوووووووون ما تضيفي ماء

المهم نااااااااار هااااااااااااااادئة و بعد نصف ساعة افتحي و ستجدين الدجاج محمر في هذاك الوقت زيدي الملح
و من بعد في قدر طيبي الارز الكمية اللي تكفي افراد عائلتك و من الاحسن ارز مفور
و كي يطيب صفيه في كسكاس
و مباااااااااااشرة حطيه تحت حنفية الماء البارد لكي لا يلتصق
المهم راكي عاقلة لاكوكوت نحي منها الدجاج و في هذيك لاصوص ضعي الارز من بعد اللي يقطر مليح و زيدي ملعقة زبدة و خليه على نار هادئة حتى يشرب كل المرق و اضيفي شوية ملح
اه نسيت فوري كمشة جلبانة و حبتين جزر مقطعة مكعبات صغيرة و ملح
و كي يفورو اضيفيهم للارز و خلطي الكل

المهم في مول غراتان مدهون بالزبدة

ضعي الارز المخلوط بالارز و الجلبانة
و ستفي فوقه قطع الدجاج

و اضيفي رشة قرفة فوق الدجاج ستعطيك نكهة تهببببببل

و ضعيه في الفرن
حتى يتحمر بعد 10 دقائق انزعيها من الفرن
الصور المرفقة
yf988215.jpg‏ (11.2 كيلوبايت, المشاهدات 3)

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مقلوبة البازلاء






المكوّنات و المقادير

1 كوب لحم مفروم "معصج "
1 كوب بازلاء
2/1 كوب أرز مغسول و مصفى
2 مكعب مرقة دجاج
ملح
فلفل أسود
مكسرات محمرة للتزيين

أرز بالبازلاء واللحم المفروم
طريقة التحضير يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة المكعبات الى ماء الطهي

تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا

يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و
الحبهان المطحون ( الهيل )

نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى
الثلث و يكبس الأرز جيدا

توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب

يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا

يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيداً

يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات أو الجبن البارميزان .

ملحوظة : طبعا ذات المقلوبة تطهى مع الدجاج المشوي بالفرن قطع .. أو المسلوق .. او اللحم المسلوق أو شرحات اللحم المحمرة .. هذا يرجع حسب الرغبة
__________________

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

صور اطباق في الرفقات

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1237298


بالتوفيق